Section access

Puede configurar section access para Qlik NPrinting cuando genere informes a partir de documentos QlikView o apps de Qlik Sense. El acceso Section access se gestiona de manera diferente para conexiones locales o para conexiones de servidor y de clúster.

Conectar a documentos QlikView con section access

Crear una nueva conexión a un documento local

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Apps y seleccione Conexiones.
  2. Haga clic en Crear conexión.
  3. Introduzca un Nombre para las conexiones.
  4. Introduzca una descripción (opcional).
  5. Seleccione una App en la lista desplegable.
  6. Asegúrese de que Origen esté configurado como QlikView.
  7. Seleccione Local en el documento Tipo.
  8. Introduzca la ruta completa para llegar al .qvw en el campo Ruta de documento.
  9. Asegúrese de que la casilla La conexión requiere autenticación esté seleccionada.
  10. Introduzca Nombre de usuario y Contraseña.

11. Haga clic en Crear.

Requisitos previos para conexiones de QlikView Server y QlikView Cluster

Para generar informes utilizando conexiones de QlikView Server o QlikView Cluster, se requiere lo siguiente:

• Tener acceso al menos a un QlikView Server.
  • El usuario Windows que ejecute el servicio Qlik NPrinting Engine Windows debe pertenecer al grupo QlikView Administrators Windows en el equipo QlikView Server.
  • Configurar Autenticación NTFS para Qlik NPrinting, debe hacerse en la consola Qlik Management Console. Esto significa que el sistema operativo Windows controla el acceso de usuarios y grupos al archivo (documento) mediante los parámetros de seguridad NTFS.
  • Para configurar autorización DMS para un acceso controlado a archivos de QlikView en Qlik NPrinting, vea Autenticación JWT.

Si está utilizando section access también, se requiere además lo siguiente:

• Las conexiones deben configurarse para usar la autenticación del servidor.
  • Debe configurarse una cuenta de dominio en la configuración de usuario, independientemente del tipo de autenticación habilitado en la configuración general de Qlik NPrinting.

Crear una nueva conexión a un documento del servidor

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Apps y seleccione Conexiones.
  2. Haga clic en Crear conexión.
  3. Introduzca un Nombre para las conexiones.
  4. Introduzca una descripción (opcional).
  5. Seleccione una App en la lista desplegable.
  6. Asegúrese de que Origen esté configurado como QlikView.
  7. Seleccione Servidor en el documento Tipo.
  8. Introduzca la ruta completa para llegar al .qvp en el campo qvp://.
  9. Deje la casilla La conexión requiere autenticación seleccionada.
  10. Seleccione Autenticación de servidor e introduzca la Identidad.
  11. Haga clic en Crear.

Crear una nueva conexión a un documento del clúster

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Apps y seleccione Conexiones.
  2. Haga clic en Crear conexión.
  3. Introduzca un Nombre para las conexiones.
  4. Introduzca una descripción (opcional).
  5. Seleccione una App en la lista desplegable.
  6. Asegúrese de que Origen esté configurado como QlikView.
  7. Seleccione Clúster en el documento Tipo.
  8. Introduzca la Dirección del clúster, ID de clúster y el Nombre del documento.

La dirección del clúster y el ID se pueden encontrar en el sistema de Qlik Management Console, en Sistema > > Configuración. La dirección del clúster se encuentra en la pestaña: Servicio de gestión > Sumario. El ID del clúster se puede encontrar seleccionando el servidor QVWS en Servidores Web QlikView y el ID de identificación está en el campo Nombre de la pestaña General.

9. Deje la casilla La conexión requiere autenticación seleccionada.
  10. Introduzca la Identidad del servidor de autenticación.

11. Haga clic en Crear.

Configuración de usuario

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Admin y seleccione Usuarios.
  2. Haga clic en el Nombre del usuario que necesita recibir informes con section access aplicado.
  3. Configure el campo de la Cuenta de dominio con un usuario válido que tenga acceso al documento.

4. Haga clic en Guardar.

Conectar a una app Qlik Sense con section access

Haga lo siguiente:

1. Cree una nueva conexión a una app Qlik Sense tal como se describe en Crear conexiones o abra una ya existente.
  2. Marque la casilla Aplicar sección de acceso de usuario para informes para aplicar section access para la Identidad seleccionada.
  3. Haga clic en Crear o Guardar para confirmar.