Instalar certificados

Para asegurarse de que Qlik NPrinting utilice los certificados debe instalarlos. Puede instalar un certificado firmado por usted mismo o por una AC.

El nombre del archivo de certificado es NPrinting.crt y el nombre del archivo de clave privada es NPrinting.key. Puede asignarles los nombres de archivo que prefiera, pero cambie las instrucciones de manera acorde.

Instalación de certificados en Qlik NPrinting Server June 2017 o posterior

Haga lo siguiente:

1. Copie el certificado NPrinting.crt y la clave privada relacionada NPrinting.key en las carpetas apropiadas:
    1. Para NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

La ruta habitual es C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Para Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

La ruta habitual es C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Cambie ambos archivos de configuración del proxy para que remitan al nuevo archivo de certificado:
    1. Edite el archivo de configuración del proxy de NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Elimine el comentario eliminando el signo # y cambiando o añadiendo las líneas siguientes a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

${ProgramData} es la variable de entorno ProgramData de Windows con la notación para el archivo de configuración. Como alternativa puede insertar la ruta completa, por ejemplo: C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Edite el archivo de configuración del proxy de Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Elimine el comentario eliminando el signo # y cambiando o añadiendo las líneas siguientes a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

${ProgramData} es la variable de entorno ProgramData de Windows con la notación para el archivo de configuración. Como alternativa puede insertar la ruta completa, por ejemplo: C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. Debe detener y reiniciar el servicio Qlik NPrinting web engine porque el nuevo certificado se lee solo durante el proceso de inicio del servicio.

Instalación de certificados en Qlik NPrinting Server 17.3 o anterior

Qlik NPrinting web console y NewsStand a partir de las versiones 17.0 a 17.3 tienen una estructura de carpetas distinta de las versiones de junio de 2017 y superiores.

Haga lo siguiente:

1. Copie el certificado NPrinting.crt y la clave privada relacionada NPrinting.key en las carpetas adecuadas:
    1. Para NewsStand:

[proxy installation root]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf. Por ejemplo: C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

1. Para Qlik NPrinting web console: [proxy installation root]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf.

Por ejemplo: C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

2. Cambie ambos archivos de configuración del proxy para que remitan a los nuevos archivos de certificado:
    1. Edite el archivo de configuración de proxy de NewsStand: [proxy installation root]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf.

Cambie o añada las líneas siguientes a:

http.sslcert=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

La ruta está relacionada con la ubicación del ejecutable del proxy, en este caso: %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy.

2. Edite el archivo de configuración de proxy de Qlik NPrinting web console: [proxy installation root]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf.

Cambie o añada las líneas siguientes:

http.sslcert=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

La ruta se relaciona con la ubicación del ejecutable del proxy, en este caso: %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy.

3. Debe detener y reiniciar el servicio Qlik NPrinting web engine, porque el nuevo certificado se lee solo durante el proceso de inicio del servicio.

Verificación de la instalación

Conéctese al sitio web y solicite a su navegador que muestre los detalles del certificado para verificar que el sitio web utiliza el certificado que ha instalado:

• Si utilizó certificados firmados por CA, el mensaje de advertencia del navegador desaparece.
  • Si utilizó un certificado autofirmado, todavía tiene el mensaje de advertencia. Para eliminar el mensaje de advertencia de todos los navegadores, debe agregar los certificados autofirmados a las raíces de confianza de su equipo local. Consulte la documentación oficial de Microsoft relativa a su sistema operativo para realizar esta acción Administrar certificados raíz de confianza.