Autenticación

La autenticación en implementaciones de Qlik NPrinting se puede administrar mediante un servicio de proxy. Tras la verificación, Qlik NPrinting transfiere al usuario al Qlik NPrinting Server o NewsStand.

Qlik NPrinting admite el uso de Kerberos y NTLM. Si desea usar autenticación Kerberos, debe asegurarse de que los navegadores que se utilicen para acceder a Qlik NPrinting estén configurados para admitir Kerberos.

Nota: El módulo de autenticación predeterminado requiere que el proxy que gestiona la autenticación sea parte del dominio de Microsoft Windows donde Qlik NPrinting está instalado.

Para más información sobre autenticación Kerberos, vea Autenticación Kerberos.

El tráfico se cifra mediante TLS y certificados y se puede administrar con cualquiera de las soluciones siguientes:

• JSON Web Token (JWT)

JWT es un estándar abierto para la transmisión segura de información como un objeto de JavaScript Object Notation (JSON). Se utiliza para autenticación y autorización. Como JWT habilita single sign-on (SSO), esto reduce la cantidad de veces que un usuario debe iniciar sesión en aplicaciones y sitios web en la nube.

Para más información sobre autenticación JWT, vea Autenticación JWT.

• Cabeceras HTTP en implementaciones con sistemas fiables que transfieren información de usuario utilizando este método.

De forma predeterminada, Qlik NPrinting está configurado para utilizar HTTPS para las conexiones con sus interfaces de usuario. Se puede habilitar Qlik NPrinting para que use HTTP para sus conexiones, pero HTTPS es la configuración recomendada.

Advertencia: Si utiliza HTTP en lugar de HTTPS, los datos transmitidos no se cifrarán. Esto puede suponer un riesgo para la seguridad.

Para más información sobre las cabeceras HTTP, vea Habilitar HTTP.

• Security Assertion Markup Language (SAML)

Qlik NPrinting es compatible con SAML V2.0. Para más información, vea Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).