Gestionar entidades

Todos los objetos que existen en el servidor de Qlik NPrinting se conocen con el nombre de entidades. Tareas, usuarios, grupos, conexiones, filtros, apps e informes son todos ellos entidades.

Editar una única entidad

Tiene dos opciones para editar una entidad:

• Hacer clic en el nombre de la entidad.
  • Hacer clic en V en la columna Acciones y luego seleccionar Editar.

Haga sus cambios y guárdelo.

Eliminar una única entidad

Tiene dos opciones para eliminar una entidad:

• Hacer clic en V en la columna Acciones y luego seleccionar Eliminar.
  • Hacer clic en el nombre de la entidad y luego seleccionar Ö en la esquina superior derecha.
Nota:

La acción de eliminar es irreversible. Eliminar una entidad eliminará también todas las entidades que dependan de la misma. Por ejemplo, si elimina una app eliminará también todas sus conexiones, tareas, etc.

Habilitar o deshabilitar una entidad

Puede habilitar o deshabilitar una entidad haciendo clic en la casilla de la columna Habilitado.

El Planificador de Qlik NPrinting ignora una entidad deshabilitada.

Gestionar múltiples entidades

Cuando trabaje con filtros, usuarios y publique tareas, puede habilitar, deshabilitar o eliminar múltiples entidades a la vez.

Haga lo siguiente:

1. Seleccione las casillas situadas a la izquierda de los nombres de las entidades que desee gestionar.

Puede seleccionar la primera o la última casilla para seleccionar todas las entidades.

2. Haga clic en Elegir acción y seleccione la acción que desee realizar.
  3. Haga clic en Ir.

Acciones especiales

Algunas entidades permiten acciones especiales, además de habilitar, deshabilitar y eliminar:

Editar Recargar metadatos Ejecutar ahora Ver Copiar
Apps x
Conexiones x x
Filtros x
Informes x
Publicar tareas x   x
Importar tareas x   x
Usuarios x
Grupos x
Roles x     x x
Roles del sistema       x x
Motores x