Archivos de registro

Qlik NPrinting posee unos archivos de registro detallados similares a los de Qlik Sense. Esto permite a quienes analizan los archivos de registro comprender los eventos registrados por los distintos servicios. Por ejemplo, se puede hacer un seguimiento a una solicitud repartida en distintas tareas y volverlas a unir de nuevo para crear una respuesta.

Los archivos de registro se guardan en %ProgramData%\NPrinting\Logs. Están divididos en tres familias:

• nprinting_scheduler.log (contiene el archivo de registro de Qlik NPrinting scheduler service)
  • nprinting_webengine.log
  • nprinting_engine.log

Cuando un archivo se vuelve demasiado grande para poder manejarlo con facilidad, Qlik NPrinting crea un nuevo archivo y añade un sufijo entero progresivo al archivo anterior. De modo que el archivo sin sufijo es el archivo actual y los archivos con sufijos son los archivos más antiguos. El sufijo de mayor tamaño indica archivos más antiguos. Los archivos no se rotan con una frecuencia diaria; debemos eliminar los archivos antiguos manualmente para ahorrar espacio en disco.

Cuando necesite resolver un problema, comience por comprobar las filas que tengan errores en los archivos de registro. Por lo general encontrará mensajes de error útiles para ayudarle a entender el origen del problema. Incluya los archivos de registro en sus peticiones de soporte.

Estructura de los archivos de registro

Todos los archivos de registro tienen los siguientes campos:

• Product Assembly Name
  • Product Version
  • Class Name
  • Timestamp
  • Severity
  • Hostname
  • User name
  • User ID
  • WebEngine Request ID
  • Connection ID
  • Task ID
  • Execution ID
  • Report ID
  • Request ID
  • Transformation ID
  • Message
  • Exception
  • Stacktrace

Los archivos de registro son archivos de valores separados por tabulador, de modo que pueden importarse como tablas.

Cambiar el nivel de detalle del archivo de registro

El nivel de registro está configurado en INFO por defecto. Puede cambiar el nivel de registro a DEBUG de un servicio Windows.

Haga lo siguiente:

1. Abra el archivo de configuración adecuado con un editor de texto:
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Engine\Qlik.NPrinting.Engine.exe.config
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\Qlik.NPrinting.Scheduler.exe.config
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.WebEngine.exe.config

Donde C:\Program Files\NPrintingServer es la ruta de instalación de Qlik NPrinting Server. Adáptelo a su instalación si es necesario.

2. Busque:

<root>

<level value="INFO" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Descomente la fila a continuación y configure el valor del nivel anterior para obtener los registros en el archivo nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

3. Cambie level value a "DEBUG":

<root>

<level value="DEBUG" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Descomente la fila a continuación y configure el valor del nivel anterior para obtener los registros en el archivo nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

4. Descomente: <!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

5. Guarde los archivos editados.
  6. Reinicie el correspondiente servicio Windows.

Cuando cambia un nivel de registro a DEBUG, se crea un nuevo archivo de registro. El nuevo archivo de registro tiene el mismo nombre que el archivo de registro con nivel de detalles INFO seguido de _dev. Por ejemplo:

• nprinting_scheduler_dev.log
  • nprinting_webengine_dev.log
  • nprinting_engine_dev.log

Los archivos de registro por defecto seguirán estando presentes y continuarán teniendo únicamente información de nivel INFO.