Informes cíclicos

Puede generar varias versiones de un informe desglosadas por dimensión, por ejemplo, año o región. En lugar de un informe, se generan varios informes en un archivo .zip. Si tiene más de un campo para alternar, obtendrá tantos informes como la combinación de todos los campos que desee alternar en el informe cíclico.

Por ejemplo, si tiene un informe de Qlik NPrinting Excel denominado SalesData y desea alternar de forma cíclica entre país y año. Sus datos abarcan 3 países y 2 años, así que obtendrá 6 informes en su archivo .zip:

1. SalesData_Country1_Year1.xlsx
  2. SalesData_Country1_Year2.xlsx
  3. SalesData_Country2_Year1.xlsx
  4. SalesData_Country2_Year2.xlsx
  5. SalesData_Country3_Year1.xlsx
  6. SalesData_Country3_Year2.xlsx
Nota:

Actualmente no hay límite en cuanto al número de ciclos que se pueden seleccionar. Pero no elija más de 3 ciclos. No debe iniciar un ciclo de informes si las dimensiones de su informe contienen muchos valores. Por ejemplo, si sus datos abarcan 10 años, 196 países y 50 productos, el ciclo de informes entre los que alternar tratará de generar 98.000 archivos. Esto podría tardar horas o días en generarse.

Una vez creado, el archivo .zip se enviará como un informe estándar a todos los destinatarios seleccionados del informe. Alternar en los ciclos de informes funciona con todos los métodos de distribución.

Nota: Algunos proveedores de SMTP imponen límites de tamaño a los archivos adjuntos de correo electrónico. El tamaño máximo permitido varía entre los proveedores. Si el tamaño de un archivo adjunto excede el límite, el correo electrónico no se entrega. Se agrega una advertencia en los registros.

Nota: Debido a las limitaciones de los sistemas de archivos de Windows, no puede adjuntar archivos con nombres de archivo que superen los 255 caracteres a los correos electrónicos de Qlik NPrinting. Si adjunta un archivo con un nombre demasiado largo, los destinatarios verán una mensaje con un listado de los informes que no se generaron. El siguiente mensaje de error se agrega a los registros de Qlik NPrinting: "La ruta con el nombre del valor excede las limitaciones de Windows, el nombre de archivo completo debe tener menos de 260 caracteres".

Crear un nuevo ciclo de informes

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Informes.
  2. Elija un informe y haga clic en la casilla de verificación Habilitar ciclo.
  3. Nota: Una vez que haya elegido Habilitar ciclo, el nombrado de informes dinámico se convierte en obligatorio. Los campos que elija para realizar un ciclo se incluirán automáticamente en el nombre del informe, pero esto se puede personalizar en Nombre dinámico. Vea: Nombrado dinámico de informes.
  4. En Ciclo, seleccione una Conexión y un Campo para realizar un ciclo. Se recomienda elegir 3 o menos Campos.
  5. Haga clic en Guardar.

La próxima vez que se distribuya su informe, lo hará como un archivo .zip que contiene varios archivos.