Usar la funcionalidad de página en informes PowerPoint

Este ejemplo utiliza el informe PowerPoint creado en la sección anterior para ilustrar el uso de la funcionalidad de página. Mientras que la función de nivel hace que un campo circule en la misma página, la función de página hace que se cree una diapositiva distinta en PowerPoint para cada valor de campo. Otra diferencia es que los niveles pueden anidarse pero no puede tener más de una página por diapositiva.

Puede tener más de un campo de página en una presentación, pero en diapositivas distintas.

Abrir un informe y plantilla PowerPoint

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes, en el menú principal deQlik NPrinting.
  2. Haga doble clic en el informe PowerPoint Report (Sales) creado en Crear informes PowerPoint.
  3. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Añadir el campo página a la plantilla

Este informe solo tiene una diapositiva, así que solo esa diapositiva puede ser la diapositiva activa. Si su informe tiene más de una diapositiva, entonces debe seleccionar esa diapositiva para que esté activa y avance de forma cíclica por el campo Page antes de añadir la página.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Página y seleccione Añadir página a la hoja actual.
  2. Seleccione Salesman en la ventana que aparece.
  3. Haga clic en Aceptar.
  4. Arrastre el símbolo del nodo Salesman a la plantilla y sitúela de forma apropiada y después dé formato a la diapositiva según sus requisitos.
  5. Haga clic en la parte superior del icono de Vista previa.

Observe que hay una diapositiva etiquetada para cada vendedor Salesman.

6. Cierre PowerPoint sin guardar el informe.
  7. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar su trabajo en la plantilla.