Informes HTML que contienen tablas

Las tablas exportadas desde QlikView o Qlik Sense se pueden mostrar con o sin los encabezamientos originales. Puede ocultar los encabezamientos exportados y después crear sus propios encabezamientos personalizados. Esto también es así para tablas construidas uniendo columnas generadas a partir de campos de datos.

El ejemplo a continuación muestra cómo crear un informe HTML con tablas usando objetos QlikView.

Crear un nuevo informe HTML

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. HTML Report (Sales).
  3. Seleccione HTML en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Deje la casilla Habilitado seleccionada.
  6. Haga clic en Crear para crear el informe.

Añadir tablas a la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

2. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  3. Seleccione el objeto QlikView CH184 - Los 10 mejores productos de la lista de objetos.

4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic con el botón derecho en el nodo CH184 - Top 10 Products y después seleccione Propiedades.
    Nota: Si la ventana Propiedades ya está a la vista, la opción Propiedades no se mostrará al hacer clic con el botón derecho en un nodo.
  6. Seleccione las casillas Keep Source Formats y Show Headers en la ventana Propiedades.

7. Arrastre la etiqueta del nodo de tabla CH184 - Los 10 mejores productos a la plantilla y suéltela en un contenedor vacío de datos de tabla:

<html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Los 10 mejores productos<br /br>
    con encabezamiento QlikView
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Los 10 mejores productos<br /br>
    con encabezamiento QlikView oculto
    </h1>
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...

Se muestran dos versiones de tabla una junto a otra. La tabla de la izquierda tiene los encabezamientos QlikView visibles y la de la derecha tiene los encabezamientos QlikView ocultos. La tabla se incrusta como unidad en ambos casos.

8. Añada CH184 - Top 10 Products a la plantilla de nuevo dando como resultado un nodo de tabla CH184_1 - Top 10 Products .
  9. Abra el panel Propiedades para CH184_1 - Top 10 Products y después configure la propiedad Show Headers como Ocultar.
  10. Arrastre la etiqueta del nodo de tabla CH184_1 - Top 10 Products a la plantilla y suéltela en la línea vacía adecuada:
  11. <html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Los 10 mejores productos<br /br>
    con encabezamiento QlikView
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Los 10 mejores productos<br /br>
    con encabezamiento QlikView oculto
    </h1>
    %%CH184_1%%
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...
  12. Amplíe el nodo de tabla CH184_1 - Top 10 Products.
  13. Arrastre y suelte cada columna, de una en una, a la plantilla en el contenedor apropiado HTML.

Esta tercera versión de la tabla CH184_1 - Los 10 mejores productos se reconstruye columna a columna en una tabla HTML aparte. Cada encabezamiento de tabla y celda de datos de tabla puede tener elementos de estilo inline que se hayan añadido de forma individual. Los elementos de estilo inline de cada celda de datos de tabla surtirán su efecto en toda la columna bajo en encabezamiento.

14. Añada sus encabezamientos personalizados.

15. Aquí tiene el código HTML para la reconstrucción de la última versión de CH184_1 - Los 10 mejores productos en otra tabla:

<table>
    <tr>
    <th style="width:125px;">
    Producto
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Ventas
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Beneficio
    </th>
    <th style="width:100px;">
    Porcentaje de beneficio de ventas
    </th>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    </td>
    <td style="width:125px;">
    %%ProductName_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Total Sales_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Gross Profit_1%%
    </td>
    <td style="width:100px;">
    %%GP%_1%%
    </td>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
Nota:

Las tablas que tienen dimensiones calculadas o valores nulos se pueden usar como niveles, pero no puede colocar ningún objeto o nivel dentro de ellos.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.