Funcionalidad de Qlik NPrinting para crear informes de Excel

Los ejemplos a continuación demuestran las capacidades de Qlik NPrinting en la creación de informes de Excel usando objetos de QlikView. También puede utilizar objetos de Qlik Sense.

• Vamos a incrustar tres objetos de QlikView en un informe de Excel, dos como imágenes y uno como tabla.
  • El nivel Quarter y la etiqueta <Quarter> se añadirán al ciclo al nivel de trimestre (quarter) y con sus encabezamientos.
  • Después añadiremos las páginas y la etiqueta variable de página al informe de modo que el informe de Excel tenga tres páginas con sus títulos.

Crear un nuevo informe de Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. En este caso, escriba Funcionalidad de informe Excel .
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione Sales Demo en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Añadir objetos de QlikView como imágenes

Puede importar objetos de QlikView como imágenes. El informe final incluirá una imagen por cada objeto de QlikView. Las imágenes aparecerán igual que los originales. Por ejemplo, si el objeto original de QlikView tiene una barra de desplazamiento lateral, la verá en el informe. También puede importar hojas enteras de QlikView como imágenes.

Los datos incluidos en objetos importados como imágenes no serán editables en el informe final.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Imágenes y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione los objetos de QlikView CH318 y CH317 en la ventana Seleccionar Objetos para insertarlos en su plantilla como imágenes.

3. Haga clic en Aceptar.
  4. Expanda el nodo Imágenes en el panel izquierdo, si lo necesita, haciendo clic en el signo +.
  5. Arrastre los símbolos de nodo CH318 y CH317 a la plantilla de uno en uno y suéltelos en su correspondiente celda.

Las imágenes se pueden insertar también una junto a otra.

6. Haga clic en Vista previa, en el grupo Acciones para ver el resultado en el formato de salida nativo de la plantilla.
  7. Cierre la plantilla y después edite la plantilla si es necesario.

Puede hacer clic en la flecha hacia abajo del icono Vista previa para acceder a una vista previa en un formato de salida específico.

Añadir objetos de QlikView como tablas

Los objetos de QlikView añadidos como tablas pueden aparecer exactamente igual que en QlikView, o se puede modificar su formato parcial o completamente. Los datos se pueden modificar.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas en el panel izquierdo.
  2. Seleccione Añadir objetos.
  3. Seleccione CH319 en la ventana Seleccionar objetos.
  4. Haga clic en Aceptar.

Insertar un objeto QlikView como tabla

Qlik NPrinting mantendrá el formato de la tabla original QlikView.

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo Tablas en el panel izquierdo, si lo necesita, haciendo clic en el signo +.
  2. Arrastre y suelte el símbolo del nodo CH184 a una celda vacía en la plantilla bajo las etiquetas de imagen.
  3. Haga clic en Vista previa para ejecutar una nueva vista previa.
  4. Cierre la plantilla y después edite la plantilla si es necesario.

Las tablas pivotantes no tienen nodos componentes, mientras que los nodos de las tablas simples pueden ampliarse para mostrar sus nodos componentes de columna. Estos nodos de columna se pueden insertar individualmente o utilizarse como componentes de una tabla distinta.

Añadir un nivel

Los niveles crean tablas y gráficos que alternan de forma circular por los valores de campo del nivel. Los resultados de cada valor de campo del nivel se muestran por orden.

Puede añadir campos QlikView al nodo Niveles. También puede añadir objetos de QlikView, los cuales se pueden recorrer de forma cíclica por las filas del objeto añadido.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.
  2. Seleccione Quarter en la lista Seleccionar niveles.

3. Haga clic en Aceptar.
  4. Arrastre el símbolo del nodo Quarter_Level a la plantilla y después suéltelo en tres celdas vacías verticalmente consecutivas.

Los niveles se pueden anidar para crear estructuras más complejas.

Reposicionar etiquetas Quarter_Level para definir el rango

1. Mueva las etiquetas de nivel en orden conforme a las siguientes reglas:
    • La etiqueta de apertura <Quarter_Level> debe estar una fila por encima de todas las filas que contienen las etiquetas que circularán en el nivel. También debe estar en una columna a la izquierda o en el mismo lugar que cualquier columna que contenga las etiquetas que circularán en el nivel.
    • La etiqueta de cierre </Quarter_Level> debe estar en una fila por debajo de todas las filas que contienen las etiquetas que circularán en el nivel.
    • Cualquier fila vacía incluida en el rango de niveles se presentará en el informe, excepto las filas que contienen las etiquetas de nivel. Esas se borrarán.
    • Puede verificar el rango de niveles haciendo clic en el nodo de nivel. El rango de niveles se delimitará y destacará.
  2. Expanda el nodo Quarter_Level en el panel izquierdo, si lo necesita, haciendo clic en el signo +.
  3. Arrastre el símbolo del nodo Quarter a la plantilla y suéltelo en una celda vacía.

La etiqueta Quarter se mostrará como el trimestre relativo a los datos mostrados en los gráficos y tablas. Dé formato a su gusto utilizando las funciones de formato de Excel.

Vista previa de los resultados

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono Vista previa para ver el informe con los niveles Quarter.
  2. Cierre Excel y proceda.

Publicar múltiples páginas: seleccionar una página

Puede crear una hoja de cálculo Excel para cada valor de un campo QlikView añadiéndolo al nodo Página. La funcionalidad de página se aplicará a la hoja de cálculo que esté activa en el momento de añadir el campo al nodo.

Puede aplicar solo una página a cada hoja de cálculo. Si desea crear una hoja de cálculo por cada combinación de dos campos, debe crear un nuevo campo QlikView concatenando los campos originales y añadiéndolo al nodo Página. Puede añadir páginas diferentes a distintas hojas de cálculo en un mismo informe.

Por ejemplo, para producir una página por cada año, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Página y seleccione Añadir página a la hoja actual.
  2. Seleccione la página Year de la lista en la ventana Seleccionar página.
  3. Haga clic en Aceptar.
  4. Puede comprobar los objetos incluidos en la página haciendo clic en el nodo Year_Page.

El rango de páginas se delimitará y destacará.

Nota: Tenga en cuenta que la etiqueta en la que haga clic en la vista de árbol debe estar contenida en la hoja de cálculo activa. No puede utilizar la vista de árbol para buscar una etiqueta de página específica en otra hoja de cálculo. Utilice la funcionalidad de búsqueda de Excel en su lugar.
  5. Expanda el nodo Página en el panel izquierdo, haciendo clic en el signo +.
  6. Expanda el nodo Year_Page en el panel izquierdo, haciendo clic en el signo +.
  7. Arrastre y suelte el símbolo del nodo Year a una celda vacía de la plantilla. Dé el formato que prefiera.

Su informe se creará ahora con una página por cada año y con el año como título.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.