Crear informes Excel

Esta página muestra los pasos básicos para crear un informe de Excel.

Como ejemplo, vamos a incrustar un objeto QlikView, como una imagen, y otro como una tabla, en un informe Excel para mostrar dos características fundamentales de los informes Excel. Después añadiremos páginas y la etiqueta variable de página al informe de forma que el informe Excel tenga múltiples hojas con títulos.

Nota: Puede seleccionar múltiples objetos o valores pulsando Ctrl o Mayús durante la selección. Por ejemplo, puede seleccionar múltiples objetos al añadir objetos desde una lista, o al arrastrar y soltar muchas columnas a la plantilla.

Crear un nuevo informe y plantilla Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Informe básico de Excel.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Seleccione una Plantilla de entre las opciones disponibles:

• Plantilla vacía: utiliza una plantilla vacía.
    • Plantilla predeterminada: utiliza la plantilla predeterminada (solo está disponible si se ha definido una plantilla por defecto en las Configuraciones de informe. Vea Cargar un archivo de Office, HTML o PixelPerfect como plantilla.
    • Personalizado - Elija un archivo para utilizarlo como plantilla.
  6. Deje la opción Habilitado seleccionada. Si la desmarca, el informe se guardará pero será ignorado por el programador.
  7. Haga clic en Crear para crear el informe.
  8. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Importar un objeto QlikView como imagen

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Imágenes y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  3. Seleccione CH320 de la lista de objetos.
  4. Haga clic en Aceptar.

Insertar una imagen en una plantilla

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo Imágenes.
  2. Arrastre y suelte el símbolo CH320 en una celda.
  3. En la ventana Informe, haga clic en Vista previa en el grupo Acciones.

Aparece el informe de Excel resultante. Examine el informe y luego ciérrelo.

4. Cierre Excel.

Añadir una tabla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  3. Seleccione CH184 de la lista de objetos.
  4. Haga clic en Aceptar.

Insertar una tabla como bloque en el editor de plantillas

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo Tablas.
  2. Arrastre y suelte el símbolo CH184 a una celda.

Insertar columna por columna de una tabla en el editor de plantillas

Con Qlik NPrinting, podemos gestionar las columnas de una tabla simple QlikView y los objetos de un cuadro de tabla de uno en uno.

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo CH184.

Solo puede expandir el nodo para revelar los nodos de columna si el objeto QlikView añadido es una tabla simple o un cuadro de tabla.

Otros objetos QlikView, por ejemplo tablas pivotantes QlikView, no pueden manipularse a nivel de columna. Si su objeto QlikView no es una tabla simple o un cuadro de tabla, puede convertirla, o clonarla y convertirla. El objeto se puede ocultar después en el .qvw original, si lo desea.

2. Arrastre y suelte los símbolos de columna a las celdas, de uno en uno según lo necesite.

Esto crea un símbolo para cada columna seleccionada con su título como una celda de texto a la que se puede dar formato. Puede mover los símbolos en la plantilla Excel para tener el orden de columna que prefiera.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.

Seleccionar página

Haga lo siguiente:

Puede elaborar su informe con una hoja de cálculo por cada valor de campo que seleccione añadiendo el campo seleccionado al nodo Páginas. Por ejemplo, para producir una hoja por cada oficina de ventas, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el icono del nodo Página o la etiqueta del panel izquierdo.
  2. Seleccione Añadir página a la hoja actual.
  3. Cambie la conexión si necesita seleccionar un campo de un documento QlikView distinto conectado.
  4. Seleccione SalesOffice en la lista.
  5. Haga clic en Aceptar.
Nota: Observe que el nombre de la hoja cambia a <SalesOffice_Page>. Será reemplazado por el valor relativo de cada hoja y después ya puede editar el nombre de la hoja insertando texto. Por ejemplo, puede insertar Sales Office: <SalesOffice_Page>.

Añadir Sales office como título

Haga lo siguiente:

1. Amplíe la página y los nodos de página SalesOffice en el panel izquierdo haciendo clic en el signo + a su izquierda.
  2. Arrastre y suelte el símbolo de nodo SalesOffice a una celda de la plantilla.

Puede dar formato a la celda utilizando las funciones de formato de Excel.

Su informe se creará ahora con una página por cada oficina de ventas que contenga el nombre de la oficina de ventas como título.

Nota: Para evitar tener una celda o varias seleccionadas en sus informes distribuidos, seleccione siempre una celda lejos de otros elementos de su informe justo antes de guardar y cerrar la ventana del Editor de plantillas.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.