Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Server

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Server.

Los requisitos de hardware descritos en esta página son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

Qlik NPrinting Server se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas.

Requisitos del sistema
Componente Requerido
Plataformas
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 es compatible actualmente solo si no se requieren conexiones a Qlik Sense.
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Solo se permite una arquitectura de 64 bits.

Procesadores (CPUs) Procesadores compatibles con múltiples núcleos x64
Memoria 8 GB mínimo
Espacio en disco 500 MB mínimo
Almacenamiento Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
Relojes del servidor

Los relojes de los servidores Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine Windows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos.

Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio uno, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, esto debería asegurar la sincronización de los relojes. Sugerimos no eliminar esta opción manualmente.

Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en servidores Windows de diferentes dominios, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

Seguridad de la plataforma TLS 1.1 o SSL 3.0 deben estar habilitados.

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Server, a menos que ya esté instalado, en cuyo caso no debe eliminarse:

• RabbitMQ 3.7.7: su servicio viene marcado como Qlik NPrinting messaging service. El equipo de Qlik NPrinting Server no puede tener múltiples instancias de RabbitMQ instaladas. El instalador de Qlik NPrinting Server eliminará las versiones previas instaladas de RabbitMQ.
  • Erlang 21.0
  • PostgreSQL 10.1: su servicio viene marcado como Qlik NPrintingRepoService.

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• .NET framework: 4.6.2 o superior.

.NET framework versión 4.6.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.6.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.6.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.