Configuraciones compatibles y no compatibles

Configuraciones compatibles

• Todos los componentes de Qlik NPrinting se pueden instalar en el mismo equipo. También se puede instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine y Qlik NPrinting Designer en distintos equipos.
  • Compatibilidad con versiones anteriores: importar proyectos de Qlik NPrinting 16 se admite solo parcialmente. Puede importar informes de Qlik NPrinting 16 individualmente, pero no podrá importar el contenido completo del proyecto (el archivo .nsq). Vea: Migrar plantillas de informe desde versiones anteriores de Qlik NPrinting.
  • Las capacidades de informes funcionarán tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas. Por ejemplo, Qlik NPrinting Engine no funcionará si se instala en un equipo con un QlikView Desktop 12,00 virtualizado distribuido desde un equipo diferente.
  • Es posible conectar desde el mismo Qlik NPrinting Engine tanto a un QlikView Cluster como un clúster Qlik Sense al mismo tiempo.
  • Debido a una limitación en los certificados de Qlik Sense, Qlik NPrinting solo puede conectar con una instalación Qlik Sense por vez.
  • Todas las configuraciones compatibles deben implementarse dentro de un solo dominio Active Directory.

Configuraciones no admitidas

• Qlik NPrinting 16 y Qlik NPrinting Designer June 2017 o posterior no pueden instalarse en el mismo equipo.
  • Qlik NPrinting Designer June 2017 o posterior no puede gestionar proyectos de Qlik NPrinting 16 (archivos .nsq), pero puede importar informes de Qlik NPrinting 16 individualmente. Vea: Migrar plantillas de informe desde versiones anteriores de Qlik NPrinting.
  • Qlik NPrinting Server 16 y Qlik NPrinting June 2017 (o posterior) Server o Engine no pueden instalarse en el mismo equipo.
  • Qlik NPrinting Engine y Server y Qlik Sense Server no deberían instalarse en el mismo equipo.

No hay incompatibilidades conocidas entre estos dos productos, pero en un entorno de producción, Qlik NPrinting debe instalarse en un equipo (virtual o físico) independiente de Qlik Sense, ya que Qlik NPrinting Engine y Server consumen todos los recursos disponibles del equipo en el que están instalados. Esto puede llevar a la caída de Qlik Sense por falta de recursos.

• Qlik NPrinting Engine y Server no deberían instalarse en el mismo equipo donde QlikView Server o QlikView Publisher estén instalados.

No hay incompatibilidades conocidas entre estos dos productos, pero en un entorno de producción, Qlik NPrinting debe instalarse en un equipo (virtual o físico) independiente de QlikView Server o QlikView Publisher ya que Qlik NPrinting Engine y Server consumen todos los recursos disponibles del equipo en el que están instalados. Esto puede llevar a la caída de QlikView Server o QlikView Publisher por falta de recursos.

• No se admite QlikView Desktop en versiones anteriores a las versiones arriba indicadas.
  • QlikView Desktopy Microsoft Office no pueden distribuirse como aplicaciones virtualizadas. Deben estar instaladas localmente en el mismo equipo físico o virtual, en el que instale los componentes Qlik NPrinting.
  • No se admite ningún sistema operativo distinto de Microsoft Windows. Por ejemplo, no puede instalar Qlik NPrinting Server en un equipo Linux.
  • Solo puede instalar una instancia de Qlik NPrinting Server, Engine o Designer en cada equipo.
  • Solo puede conectarse a un clúster Qlik Sense desde un Qlik NPrinting Engine.
  • No se admiten trusts de dominio, dominios múltiples ni implementaciones de dominios cruzados. Por ejemplo, cuando Qlik NPrinting Server se implementa en un dominio, las cuentas de usuario de Windows asignadas a usuarios de Qlik NPrinting no pueden ser cuentas de dominio de un dominio diferente del que Qlik NPrinting Server no sea miembro.

• A partir de Qlik NPrinting June 2018, Qlik NPrinting no es compatible con Qlik Sense 2.2. Si está utilizando una versión no compatible de Qlik Sense, debe actualizar su instalación, incluso aunque funcione aparentemente.