Desplegar sitios con múltiples motores

Un único Qlik NPrinting scheduler service puede gestionar múltiples motores Qlik NPrinting Engine para distribuir la carga de trabajo creando un sistema de informes de alta disponibilidad.

En un entorno con múltiples motores la creación de informes se divide entre muchos motores pudiéndose crear muchos informes al mismo tiempo. Si un motor falla, el Qlik NPrinting scheduler service distribuirá la carga de trabajo a otros motores activos.

Puede instalar un motor Qlik NPrinting Engine en cada equipo. El motor Qlik NPrinting Engine es multihilo así que puede utilizar todas las CPU y núcleos disponibles.

Por defecto, solo hay disponible un motor Qlik NPrinting Engine para cada licencia de Qlik NPrinting Server. Si desea añadir motores adicionales a su entorno de Qlik NPrinting debe adquirirlos.

Gestor de motores

El Gestor de motores proporciona una interfaz web única para agregar, eliminar, supervisar y administrar motores Qlik NPrinting Engine.

Al Gestor de motores se accede a través de la interfaz web de Qlik NPrinting Server, en el menú Admin.

Nota:

Debe abrir los puertos siguientes:

• En el equipo del motor Qlik NPrinting Engine, el puerto de salida 5672.
  • En el equipo del programador Qlik NPrinting scheduler service, los puertos de entrada 5672, 4993 y 4994.

Estado de Qlik NPrinting Engine

Un motor Qlik NPrinting Engine puede estar en uno de los estados siguientes:

• Fuera de línea: el motor Qlik NPrinting Engine está configurado pero no puede aceptar nuevos trabajos.
  • En línea: el motor Qlik NPrinting Engine está listo para aceptar nuevos trabajos.
  • Error: el motor Qlik NPrinting Engine tiene un problema.

Resolución de problemas

Un error común sucede cuando el QlikView Desktop que está instalado en el equipo del motor Qlik NPrinting Engine no posee una licencia válida activa.

Para resolver este error, active QlikView Desktop para el usuario que esté ejecutando el servicio Qlik NPrinting Engine, y después reactive el motor Qlik NPrinting Engine desde la consola web. Vea: Licencia de Qlik NPrinting.