Arquitectura

Qlik NPrinting es la solución de tipo empresarial para distribución de informes en entornos QlikView y Qlik Sense.

Qlik NPrinting crea y distribuye informes utilizando documentos QlikView o apps Qlik Sense como fuentes de datos.

Qlik NPrinting Server

El Qlik NPrinting Server consiste en los siguientes componentes de servicios:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting repository
  • Qlik NPrinting web engine
  • Qlik NPrinting messaging service

Todos estos servicios se instalan automáticamente en un único servidor cuando se instala Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting scheduler service

El servicio Qlik NPrinting scheduler service realiza lo siguiente:

• Distribuye trabajos entre los motores disponibles.
  • Prioriza los trabajos.
  • Entrega informes.
  • Planifica los trabajos.

Si se reinicia Qlik NPrinting scheduler service, los trabajos se reinician desde el punto donde se detuvieron.

El servicio Qlik NPrinting repository gestiona el almacenamiento de entidades Qlik NPrinting, guardando las entidades en una base de datos.

Qlik NPrinting web engine

El servicio Qlik NPrinting web engine gestiona la autenticación y autorización de usuarios basándose en los roles de usuario.

Qlik NPrinting messaging service

El Qlik NPrinting messaging service gestiona la comunicación entre el servidor Qlik NPrinting Server y los motores Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine

Los motores Qlik NPrinting Engine producen informes basándose en información recibida desde el Qlik NPrinting scheduler service. Cada motor Qlik NPrinting Engine es multihilo para poder beneficiarse de varias CPU multicanal. Se pueden instalar múltiples motores Qlik NPrinting Engine en distintos equipos a fin de distribuir la carga de trabajo y crear un sistema de informes de alta disponibilidad. Solo se puede instalar un motor Qlik NPrinting Engine por equipo informático.

Sección frontal de Qlik NPrinting

La sección frontal de Qlik NPrinting consta de los siguientes componentes:

• Interfaz de usuario basada en web
  • On-Demand
  • NewsStand
  • Qlik NPrinting Designer

Interfaz de usuario basada en web

La interfaz de usuario basada en web es utilizada por administradores y usuarios. Se puede acceder a ella desde cualquier navegador web compatible. Para información sobre los navegadores compatibles, vea Navegadores compatibles.

NewsStand

NewsStand es un portal web que permite a los usuarios autorizados ver, descargar y suscribirse a los informes. Los informes de

Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Designer es una aplicación de escritorio que permite a los desarrolladores crear y gestionar plantillas de informes. Se lanza desde la consola web.