Ejecución de tareas

La página Ejecución de tareas muestra detalles relacionados con las tareas en Qlik NPrinting Server.

Puede abrir la página Ejecución de tareas haciendo clic en Admin y seleccionando Ejecución de tareas o escribiendo la URL https://YourServer:4993/#/tasks/executions en su navegador.

Fases de ejecución

Una tarea de publicación tiene tres fases:

1. Resolución del contenido: Qlik NPrinting obtiene los datos necesarios para crear un informe desde QlikView o Qlik Sense.
  2. Producción de contenido: Qlik NPrinting crea el informe.
  3. Publicar: el informe se entrega de acuerdo con la configuración de la tarea.

Estos pasos se ejecutan para cada combinación de informe y usuario. Se realizan en paralelo para diferentes informes y muchos informes pueden estar en la misma etapa al mismo tiempo.

Filtrar las tareas

De forma predeterminada, se muestran todas las tareas en curso o finalizadas. Puede filtrar las tareas por las siguientes opciones: Ver, Tipo de tarea o Rango de fechas. También puede buscar por nombre de tarea. Al hacer clic en los triángulos negros junto a los títulos de cabecera de cualquier columna, se ordenarán los elementos de las columnas alfabéticamente.

La lista desplegable Ver contiene las siguientes opciones:

• Todas las ejecuciones
  • En progreso
  • Terminado

La lista desplegable Tipo de tarea contiene las siguientes opciones:

• Importar filtros y destinatarios
  • Publicar informe
  • Generar caché de conexión
  • Buscar valor de campo: Si pulsa el botón Buscar mientras agrega un campo que no está en caché, Qlik NPrinting iniciará una tarea para recuperar los valores no almacenados en caché.

Hay dos listas desplegables de Rango de fechas:

1. Creado:
    • Creado
    • Actualizado por última vez
  2. Siempre:
    • Siempre
    • Hoy
    • Ayer
    • Esta semana
    • Este mes
    • Los últimos 7 días
    • Los últimos 30 días
    • Personalizado: Le permite establecer un intervalo de fechas específico.

Para buscar por nombre, escriba el nombre de la tarea que está buscando en el formulario de búsqueda a la derecha. La lista de tareas se filtrará dinámicamente.

Estado de ejecución de tareas

Campos de ejecución de tareas
Campo Descripción
Nombre de la tarea El nombre de la tarea.
Tipo de tarea El tipo de tarea.
Estado

Un estado intermitente significa que la tarea se está ejecutando. Un estado fijo significa que la tarea ha finalizado o se ha detenido con un mensaje de Advertencia, Ha fallado o Abortado.

Progreso Porcentaje de publicación completado. El progreso se mantendrá en 0% durante la resolución del contenido y la producción de contenido. Comenzará a aumentar cuando comience la publicación o cuando una evaluación de la condición devuelva falso. Esto significa que algunos informes no se producirán y se contarán como terminados.
Creado La fecha y hora cuando se creó la tarea.
Actualizado por última vez La fecha y hora en que la tarea se actualizó por última vez.

Puede cambiar el número de filas visibles haciendo clic en los botones numerados en la parte inferior de la página.

Hay varios tipos de Estado:

• Advertencia: algunos informes se crean correctamente, pero otros tienen problemas.
  • Ha fallado: todos los informes tienen problemas.
  • En ejecución (solo si parpadea): todo va bien, pero la tarea todavía está en ejecución.
  • Completado (solo fijo): todos los informes se han creado y entregado correctamente.
  • En cola: la tarea está esperando para iniciar su ejecución.
  • Abortado: la ejecución de la tarea se detuvo manualmente porque el usuario pulsó el botón Abortar en la página de detalles de la tarea.

Detalles de ejecución de tarea

Haga clic en el nombre de una tarea para abrir su página de detalles. La página de detalles se divide en tres secciones:

• Vista general
  • Estadísticas
  • Registros

Al abrir esta página hay que esperar a que se carguen todos los registros. Esto podría tardar varios segundos.

Vista general

Esta sección contiene información básica sobre la tarea:

• Nombre de la tarea
  • Tipo de tarea
  • Estado
  • Progreso
  • Creado
  • Actualizado por última vez

Estadísticas

La segunda sección muestra las estadísticas de la tarea.

Estadísticas de ejecución de tareas
Campo Descripción
Tiempo transcurrido Tiempo transcurrido desde que se inició la tarea o desde que se reinició la última tarea. Se actualiza solo cuando hay actualizaciones programadas en la tarea. Si la tarea está bloqueada, el tiempo transcurrido no se actualizará. Visible para todo tipo de tareas.
Resoluciones iniciadas El número de informes que han iniciado el paso de resolución de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Resoluciones terminadas El número de informes que han finalizado el paso de resolución de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Producciones iniciadas El número de informes que han iniciado el paso de producción de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Producciones terminadas El número de informes que han finalizado el paso de producción de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Publicaciones iniciadas El número de informes que han iniciado el paso de publicación. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Publicaciones terminadas El número de informes que han finalizado el paso de publicación. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Informes fallidos El número de informes que han fallado en cualquiera de los pasos de ejecución. Visible solo para tareas de publicación de informes.

Registros

La última sección de la página de detalles de la tarea contiene archivos de registro detallados. Cada archivo de registro se compone de:

Campos del archivo de registro de tarea
Campo Descripción
Fecha y hora Fecha y hora de la generación de registros en la zona horaria de Qlik NPrinting Server.
Nivel El nivel de registro da una pista sobre la gravedad del evento registrado. Los valores Error o Advertencia significan que algo salió mal y sugerimos investigarlo. El valor Información significa que el evento terminó correctamente.
Descripción Descripción detallada de la acción registrada.

Recuperar el informe desde el ID en los archivos de registro

Los ID de informe no se resuelven en los registros de la página de detalles de ejecución de la tarea. Los nombres de los informes no están visibles y deberá recuperarlos.

Haga lo siguiente:

1. Abra la página de detalles de la tarea.
  2. Seleccione y copie el ID del informe que desee resolver.
  3. Vaya a la página de tareas de publicación.
  4. Abra la tarea de publicación relacionada con el registro original.
  5. Abra uno de los informes disponibles
  6. Reemplace la última parte de la URL (la secuencia a la derecha de la última barra invertida) pegando el ID de informe copiado.
  7. Pulse Intro.

Abortar una tarea

Puede detener la ejecución de una tarea en cualquier momento.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el nombre de la tarea.
  2. Haga clic en el botón Abortar en la esquina superior derecha.
  3. La ejecución de la tarea se detiene y muestra el estado Abortado.