Tutorial - Pasos siguientes en la elaboración de scripts

Bienvenido a este tutorial, que ofrece una introducción a la creación de scripts avanzados en Qlik Sense.

Una vez que esté familiarizado con los conceptos básicos de las secuencias de comandos, puede comenzar a realizar operaciones más sofisticadas en sus datos a medida que los carga en Qlik Sense. Esto puede incluir, por ejemplo, la transformación de datos mediante tablas cruzadas, la limpieza de datos y la creación y carga de datos desde archivos de datos de Qlik, conocidos como archivos QVD.

Lo que aprenderá

After completing this tutorial, you should be comfortable with loading data using some of the more advanced scripting functions in Qlik Sense.

Destinatarios del curso

Debe estar familiarizado con los conceptos básicos de elaboración de scripts en Qlik Sense. Es decir, debe haber cargado datos y manipulado datos utilizando scripts.

Si aún no lo ha hecho, le recomendamos realizar el tutorial de Script para principiantes.

Necesitará acceso al editor de carga de datos y deberá poder cargar datos en Qlik Cloud.

Lo que debe hacer antes de comenzar

Descargue este paquete y descomprímalo en su escritorio:

Tutorial - Pasos siguientes en la elaboración de scripts

El paquete contiene los siguientes archivos de datos que necesita para completar el tutorial.

• Cutlery.xlsx
  • Data.xlsx
  • Employees.xlsx
  • Events.txt
  • Intervals.txt
  • Product.xlsx
  • Salesman.xlsx
  • Transactions.csv
  • Winedistricts.txt

El paquete también contiene una copia de la app Tutorial de script avanzado. Secciones de script adicionales en la app contienen las secuencias de comandos para las otras apps que cree en este tutorial. Puede cargar la app en su centro de control en Qlik Cloud.

Le recomendamos construir la app usted mismo tal como se describe en el tutorial para maximizar su aprendizaje. Además, tendría que cargar y conectarse a sus archivos de datos como se describe en el tutorial para que las cargas de datos funcionen.

Sin embargo, si tiene problemas, la app puede ayudarlo a solucionarlos. Hemos indicado qué segmentos de script están asociados con cada tema.

Lecciones de este tutorial

Dependiendo de su experiencia con Qlik Sense, completar este tutorial le llevará entre 3 y 4 horas. Los temas están diseñados para realizarse secuencialmente. No obstante, puede dejarlo y continuar en cualquier momento. Afortunadamente no contiene exámenes.

Más información y recursos

Su opinión importa

Agradecemos cualquier comentario que pueda hacer. Utilice la sección a continuación para informarnos sobre cómo lo estamos haciendo.