Tutorial - Script para principiantes

Bienvenido a este tutorial, que le introducirá en la redacción básica de scripts en Qlik Sense.

Antes de poder crear visualizaciones en su app de Qlik Sense, debe cargar sus datos. Saber cómo usar scripts de carga le permite preparar y manipular sus datos cuando los carga en su app.

Puede cargar datos utilizando el gestor de datos o el editor de carga de datos. Cuando desee crear, editar y ejecutar un script de carga de datos, utilice el editor de carga de datos.

Lo que aprenderá

Después de completar este tutorial, se sentirá cómodo cargando datos mediante scripts, editando scripts y transformando datos.

Destinatarios del curso

Debe estar familiarizado con los conceptos básicos de Qlik Sense. Es decir, deberá haber creado apps y visualizaciones.

Necesitará acceso al editor de carga de datos y deberá poder cargar datos en Qlik Cloud.

Lo que debe hacer antes de comenzar

Descargue este paquete y descomprímalo en su escritorio:

Tutorial Script para principiantes

El paquete contiene los siguientes archivos de datos que necesitará para completar el tutorial.

• Customers.xlsx
  • Dates.xlsx
  • Region.txt
  • Sales.xlsx

El paquete contiene además una copia de la app Scripting Tutorial. Puede cargar la app en su centro de control en Qlik Cloud.

Le recomendamos construir la app usted mismo tal como se describe en el tutorial para maximizar su aprendizaje. Además, tendría que cargar y conectarse a sus archivos de datos como se describe en el tutorial para que las cargas de datos funcionen.

Sin embargo, si tiene problemas, la app puede ayudarlo a solucionarlos. Hemos indicado qué segmentos de script están asociados con cada tema.

Lecciones de este tutorial

Dependiendo de su experiencia con Qlik Sense, completar este tutorial le llevará entre 3 y 4 horas. Los temas están diseñados para realizarse secuencialmente. No obstante, puede dejarlo y continuar en cualquier momento. Afortunadamente no contiene exámenes.

Más información y recursos

Su opinión importa

Agradecemos cualquier comentario que pueda hacer. Utilice la sección a continuación para informarnos sobre cómo lo estamos haciendo.