La segunda hoja: Product Details

Esta hoja se centra en los productos.

La hoja Product Details al editar
Product Details sheet when editing sheet when editing

Añadir paneles de filtrado

Ahora reutilizará el panel de filtrado Period y el panel de filtrado Region que guardó como elementos maestros.

1. En el panel de activos, haga clic en Linked Object para abrir Elementos maestros.

2. Haga clic en Visualizaciones.

3. Arrastre el panel de filtrado Period a la hoja y cambie su tamaño conforme a la captura de pantalla.

4. Arrastre el panel de filtrado Region al área inferior Period y cambie su tamaño de igual manera.

Añadir el gráfico de barras

La siguiente visualización es un gráfico de barras con los mejores resultados de ventas.

1. En el panel de activos a la izquierda, haga clic en Sheet para abrir Gráficos.

2. Arrastre un gráfico de barras a la hoja y colóquelo a la derecha del panel de filtrado Period.

3. Haga clic en Añadir dimensión y seleccione el campo Product Group.

4. Haga clic en Añadir medida y seleccione Sales en la lista Medidas.

5. En el panel de activos a la izquierda, haga clic en Linked Object para abrir Elementos maestros.

6. Haga clic en Medidas.
  7. Arrastre la medida Margin al gráfico de barras y seleccione Añadir, en la parte superior.
  8. En el panel de propiedades, haga clic en Aspecto > Presentación y en Etiquetas de valor seleccione Auto.

9. Redimensione el gráfico según la captura de pantalla.

10. Copie la cadena siguiente y péguela como título del gráfico de barras:

='Total Sales: $'& Round(Sum(Sales)/1000000, 0.1) & 'M'

El gráfico de barras está completo. Por defecto, las medidas se agruparán al añadir una segunda medida a un gráfico de barras.

Añadir el gráfico de bloques

Los gráficos de bloques se utilizan para mostrar datos jerárquicos. En este gráfico de bloques se creará una jerarquía de producto.

1. En el panel de activos a la izquierda, haga clic en Sheet para abrir Gráficos.
  2. Arrastre un gráfico de bloques al espacio vacío de la hoja.

3. Haga clic en Añadir dimensión y seleccione el campo Product Group.

4. Haga clic en Añadir medida y seleccione Sales en la lista Medidas.

5. En el panel de propiedades a la derecha, en Datos > Dimensiones, haga clic en Añadir.

6. En la lista, seleccione Product Type.

7. Haga clic de nuevo en Añadir, en Datos > Dimensiones y seleccione Item Desc.

8. En Aspecto > Colores y leyenda, configure Colores de Automático a Personalizado.

9. Seleccione Por medida en la lista.

10. Redimensione el gráfico de bloques según la captura de pantalla.

11. Añada el título Product Treemap a la visualización.

El gráfico de bloques y la hoja están completos. La hoja siguiente es la última. En la esquina superior derecha, haga clic en Next para moverlo a la hoja Customer Details.