Qlik AutoML

EN ESTA PÁGINA

Qlik AutoML

Qlik AutoML es una plataforma para generar modelos de aprendizaje automático (ML - Machine Learning) automatizados e implementarlos como puntos de conexión predictivos.

Este conector permite que los datos se envíen a determinados puntos de conexión predictivos y se devuelvan predicciones que se cargarán en Qlik Sense.

Qlik AutoML es una plataforma SaaS aparte para Qlik Cloud y requiere un contrato de licencia por separado.

Limitaciones

• Cuando Qlik Sense envía datos a Qlik AutoML, se envían en un formato JSON . Los tipos de datos de campo deben coincidir con los que se definieron al crear el modelo.

• El conector Qlik AutoML está limitado a 200.000 filas por solicitud. Estos se envían al servicio de puntos de conexión en lotes de 2 filas. En casos donde sea necesario procesar más filas, utilice un bucle Loop dentro del script de carga de datos para procesar más filas por lotes.

• En un escenario en el que una aplicación se recarga con regularidad, es una buena práctica almacenar en caché las predicciones mediante un archivo QVD y solo enviar las nuevas filas al punto de conexión de predicción. Esto mejorará el rendimiento de la recarga de la aplicación de Qlik Sense y reducirá la carga en el punto de conexión.

• Cuando se utiliza en una expresión de gráfico, es importante proporcionar los tipos de datos de los campos, ya que el modelo necesita procesarlos en el formato de cadena de texto/numérico correcto. Una limitación de las extensiones del lado del servidor en las expresiones de gráfico es que los tipos de datos no se detectan automáticamente como en el script de carga.

• Si está utilizando un nombre de conexión relativo y si decide mover su app desde un espacio compartido a otro espacio compartido, o si mueve su app de un espacio compartido a su espacio privado, la conexión analítica puede tardar algún tiempo en actualizarse para reflejar la nueva ubicación del espacio.