Licencia Capacidad de analizador

Capacidad de analizador es un tipo de licencia basada en el consumo, muy similar al acceso de Analizador con respecto a las funciones disponibles. Los usuarios pueden acceder a streams y apps en el centro de control y consumir hojas y apps creadas por otras personas. El tipo de acceso Capacidad de analizador permite a los usuarios crear historias, marcadores y capturas de imagen basados en los datos de las apps. No es posible crear, editar o publicar hojas o apps.

Con una licencia Capacidad de analizador, se suscribe al tiempo de Analizador por una cantidad definida de minutos al mes (fecha del calendario). Estos minutos se comparten entre los usuarios y pueden ser consumidos por cualquier persona que forme parte del grupo de usuarios, incluidos los usuarios anónimos. El consumo se mide en unidades de seis minutos. Por cada nuevo período de seis minutos, se consume una unidad.

Consumo de la licencia Capacidad de analizador

El consumo de capacidad del analizador se inicia cuando hay actividad entre el usuario y la app de Qlik Sense. El tiempo de inactividad, cuando una app está visible pero no se usa, no consumirá tiempo adicional.

Las siguientes interacciones son ejemplos de actividad entre el usuario y Qlik Sense:

• Cuando abre una app.

• Cuando realiza una selección en la app. Por ejemplo, usando Insight Advisor Chat o el perfilado de datos en Catálogo de datos.

• Cuando navega a una nueva hoja.

• Cuando recarga la app o realiza una recarga programada.

Una unidad de consumo son seis minutos. Cuando han pasado seis minutos, si hay alguna actividad del usuario con la app, se consume una nueva unidad de seis minutos. Si no hay actividad dentro de los seis minutos, se considerará inactivo y no se consumirán unidades.

El consumo unitario continúa durante el tiempo que esté activo. Si está activo durante 26 minutos, se consumen cinco unidades (30 minutos). La Capacidad de analizador puede consumirse cuando se ejecutan servicios en segundo plano. No obstante, cuando se produce una carga programada en una app a la que un usuario está conectado, se consume una unidad adicional, si es que no hay un consumo de unidad en curso.

Los diagramas siguientes muestran cómo se mide el consumo de capacidad de analizador y cuándo se consumen las unidades.

Diagrama de consumo de capacidad utilizando una unidad.

Diagrama que muestra cómo se mide el consumo de capacidad en bloques de seis minutos.

Diagrama de consumo de capacidad utilizando múltiples unidades.

Diagrama que muestra cómo se mide el consumo de capacidad en bloques de seis minutos y cómo se registra la actividad en múltiples unidades de consumo.

Hay una diferencia clave en cómo calculan Qlik Sense Enterprise Client-Managed y Qlik Sense Enterprise SaaS el uso de Capacidad de analizador. Qlik Sense Enterprise Client-Managed utiliza el número de dispositivos como parte de la evaluación del uso de Capacidad de analizador. Qlik Sense Enterprise SaaS utiliza la cantidad de aplicaciones abiertas como parte de la evaluación del uso de Capacidad de analizador. Las tablas siguientes muestran algunos ejemplos de cómo se calcula esto:

Unidades consumidas por dispositivo
Ejemplos: apps y dispositivos Qlik Sense Enterprise SaaS
1 aplicación de Qlik Sense - 1 dispositivo 1 unidad
2 aplicaciones de Qlik Sense - 1 dispositivo 2 unidades
3 aplicaciones de Qlik Sense - 2 dispositivos 3 unidades
5 aplicaciones de Qlik Sense - 2 dispositivos 5 unidades
Nota informativaUn dispositivo se define como un dispositivo autónomo, como una computadora portátil o un dispositivo móvil. Esto también podría incluir un segundo navegador.
Unidades consumidas por tiempo
Ejemplo: apps y tiempo Qlik Sense Enterprise SaaS
1 aplicación de Qlik Sense - 6 minutos de actividad 1 unidad
1 aplicación de Qlik Sense - 14 minutos de actividad 3 unidades
2 aplicaciones de Qlik Sense - 6 minutos de actividad 2 unidades
2 aplicaciones de Qlik Sense - 14 minutos de actividad 6 unidades

Excedente de capacidad de analizador

Cuando se ha consumido toda la capacidad de analizador de su asignación en el transcurso del mes, a los usuarios que utilizan Capacidad de analizador para acceder a Qlik Sense se les deniega el acceso. El consumo de Capacidad de analizador se reinicia al comienzo de cada mes.

El excedente de Capacidad de analizador permite a los clientes consumir más de su derecho mensual para evitar que los usuarios queden bloqueados debido a un uso inesperadamente alto. El excedente de Capacidad de analizador se puede habilitar agregándolo a su suscripción. El valor predeterminado es hacer coincidir los paquetes de excedente con la cantidad de paquetes de Capacidad de analizador, pero esto se puede ajustar según sea necesario.

Supervisar el consumo de Capacidad de analizador

Con un sistema Qlik Sense Enterprise SaaS, puede supervisar el consumo de Capacidad de analizador usando lo siguiente:

• La información resumida de consumo que se muestra en la Consola de gestión

Resumen de acceso a la Capacidad de analizador

• Las mismas características disponibles que con Derechos de Analizador.

• Asignado a un grupo de usuarios, incluidos los usuarios anónimos.

• Suscripción mensual por una cantidad definida de minutos.

• Consumo en bloques de 6 minutos.

• El excedente se puede agregar a la suscripción.