Descripción general de la administración del sistema

El propietario de la cuenta de servicio es la persona que se registra para la suscripción o la prueba. Solo el propietario de la cuenta de servicio que se registró para la prueba puede configurar el inquilino.

Nota: El propietario de la cuenta de servicio se puede cambiar contactando con Qlik.

El propietario de la cuenta de servicio:

• Recibe un correo electrónico de bienvenida.
  • Inicia sesión para activar la cuenta.
  • Configura la implementación inicial.
  • Se convierte en el administrador predeterminado del espacio empresarial inquilino.
  • Gestiona las asignaciones de usuario.

Nota: La sección de asignación de usuarios tiene dos pestañas: General y Asignación de usuarios.
  • Asigna roles de usuario.

• Habilita y deshabilita usuarios.

Nota: El propietario de cuentas de servicio pueden agregar usuarios de dos formas. Si tiene un proveedor de identidad (IdP), puede crear una configuración de IdP en la sección Proveedor de identidad. Si no tiene un IdP, puede agregar usuarios enviando correos electrónicos de invitación. Utilice el botón Invitar en la sección Usuarios. También puede invitar a usuarios desde su perfil. Para obtener más información sobre cómo administrar usuarios, vea Administración de usuarios.
  • Reenvía o elimina las invitaciones de los usuarios.

El propietario de la cuenta de servicio también administra su suscripción digital, que incluye lo siguiente:

• Adquiere suscripciones.
  • Renueva suscripciones.
    Nota: Solo el propietario de la cuenta de servicio puede renovar una suscripción.
  • Agrega puestos a una suscripción.
  • Elimina puestos de una suscripción.