Entrega de datos híbridos

Puede entregar datos listos para el consumo en apps de análisis con entrega de datos híbridos. Las fuentes de datos pueden ser locales o en la nube. Los datos se mantienen actualizados sin intervención manual. La entrega de datos híbridos está disponible en la página principal de Data Services.

Proceso de configuración

El diagrama muestra el flujo de trabajo de la entrega de datos híbridos y cómo interactúan los componentes del sistema. Las flechas azules muestran el flujo de datos y las flechas rojas muestran el flujo de control.

Antes de comenzar, debe revisar Requisitos y limitaciones del sistema para asegurarse de que tiene todo lo necesario para comenzar.

Entrega de datos híbridos

1. Necesita agregar un recurso Enterprise Manager para conectar Qlik Enterprise Manager y Qlik Cloud Services.

Esta es una tarea de configuración que solo debe realizar una vez.

Requiere un rol de administrador de un espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud Services y permisos de Administrador a nivel de Enterprise Manager en Qlik Enterprise Manager.

Conectar Qlik Cloud Services y Qlik Enterprise Manager

2. Cree una tarea Replicate en Qlik Enterprise Managerpara transferir datos continuamente desde la fuente de datos a un cubo de Amazon S3.

La fuente de datos puede ser local o en la nube.

Crear una tarea de replicación

3. Cree un activo de datos de Destino en Qlik Cloud Data Services y asócielo con la tarea Replicate. El activo de datos de Destino controla la tarea Replicate.

Datos de destino/aterrizaje, también denominados de ubicación temporal

4. Cree un activo de datos de Almacenamiento (QVD) para generar las tablas QVD a partir de los datos de destino.

Generar tablas QVD

5. Consuma las tablas QVD en una app de análisis.

Crear una app de análisis usando tablas QVD generadas

Página principal de Data Services

Puede acceder a la página principal de Data Services seleccionando Data Services en el menú de inicio (). Puede crear activos de datos que lleven datos de sus fuentes de datos a un cubo de Amazon S3 y generar tablas QVD.

Haga clic en Administrar activos de datos para encontrar todos sus activos de datos. Puede filtrar qué activos de datos mostrar por espacio, propietario y etiquetas. Las etiquetas se definen cuando se crea un activo de datos.

Espacios de datos

Los espacios de datos son áreas gobernadas de su espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud que se utilizan para crear y almacenar activos de datos, como una colección de tablas aptas para un determinado fin. Dentro del espacio, también puede crear nuevas conexiones de datos con conectores y puede agregar recursos de Enterprise Manager remotos.

Para más información, vea Espacios de datos.

Todos los usuarios tienen también un espacio personal, donde se almacenan de manera predeterminada los activos de datos que crean. Los espacios personales son privados.

Nota: No es posible mover activos de datos entre espacios.

Activos de datos

Un activo de datos es una colección de tablas adecuadas para su uso. Es la principal unidad de trabajo en Qlik Cloud Data Services. Puede crear activos de datos de los siguientes tipos:

• Destino

Copie datos de forma continua desde una fuente de datos local a un cubo de datos de Amazon S3. El activo de datos de destino está conectado a una tarea Qlik Replicate que realiza el aterrizaje real.

Datos de destino/aterrizaje, también denominados de ubicación temporal

• Almacenamiento (QVD)

Cree tablas QVD listas para consumir a partir de los datos copiados por el activo de datos de destino. La tabla QVD se mantiene actualizada con los datos de destino sin intervención manual.

Generar tablas QVD

Puede crear un nuevo activo de datos haciendo clic en Añadir nuevo en la barra superior y luego haciendo clic en Crear activo de datos. Seleccione qué tipo de app crear en el cuadro de diálogo Crear activo de datos.

El panel de activos muestra información sobre el estado del activo.

• Los datos se actualizan a

Los datos de todas las transacciones de origen hasta ese momento están disponibles para el consumo desde este activo de datos. Esta información está disponible para un activo de datos una vez que se cargaron todas las tablas y se aplicó el primer conjunto de cambios.

• Tablas con error

El número de tablas con errores.

• Estado

El estado del activo de datos.

Cuando una app está en estado En ejecución está esperando continuamente a que se copien los datos actualizados, no necesariamente está copiando datos en ese momento.

Nota: Los activos de datos no se gestionan en la Management Console.

Recursos de datos

Los recursos de datos se conectan al almacenamiento externo y a Qlik Enterprise Manager.

• Conexiones de datos

Puede crear conexiones de datos para permitir que los activos de datos accedan al almacenamiento externo.

• Conexión a Amazon S3 para leer desde un área de destino.

• Conexión a Amazon S3 para escribir en el área de almacenamiento administrada por el cliente.

Puede crear una nueva conexión de datos haciendo clic en Añadir nuevo en la barra superior y luego haciendo clic en Crear conexión de datos. Deberá seleccionar el tipo de fuente de datos y luego indicar la dirección y la información de autenticación.

Las conexiones de datos solo puede actualizarlas el propietario de la conexión.

Crear conexiones de datos

• Recursos de Enterprise Manager remotos

Esta es la conexión al servidor remoto de Qlik Enterprise Manager que controla el servidor de Qlik Replicate que realiza la tarea de aterrizaje.

Conectar Qlik Cloud Services y Qlik Enterprise Manager