Requisitos y limitaciones del sistema

EN ESTA PÁGINA

Requisitos y limitaciones del sistema

Esta sección describe los requisitos y limitaciones para la entrega de datos híbridos.

Antes de comenzar, debe revisar los requisitos para asegurarse de que tiene todo lo necesario para comenzar.

Puede leer más sobre el flujo de trabajo y los componentes del sistema en Entrega de datos híbridos

Requisitos

Requisitos generales para la entrega de datos híbridos.

• Espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud Services con Qlik Sense Enterprise SaaS.

El usuario necesita una licencia de acceso Professional para crear, administrar y ejecutar activos de datos en un espacio de datos.

Los usuarios con acceso Analyzer pueden consumir apps de análisis que contienen datos que se cargan desde un espacio de datos.

Vea Espacios de datos

• Qlik Replicate versión 2021.5 instalada.

Instalar Qlik Replicate (solo en inglés)

Siempre puede descargar una versión compatible de Qlik Replicate desde Configuración de perfil > Herramientas en el menú de su perfil.

Requisitos de licencia:

• Tipo de origen: según su fuente de datos local.
    • Tipo de destino: según la zona de destino en la nube que desee utilizar. Vea los requisitos específicos a continuación,

• Qlik Enterprise Manager versión 2021.5 instalada y configurada con acceso al servidor de Qlik Replicate.

Instalar Qlik Enterprise Manager (solo en inglés)

Siempre puede descargar una versión compatible de Qlik Enterprise Manager desde Configuración de perfil > Herramientas en el menú de su perfil.

• Necesita tener acceso lógico al servidor de Qlik Enterprise Manager desde la nube. Para más información, vea Adding Servers (solo en inglés) en la ayuda online de Qlik Enterprise Manager.

• Debe tener permiso de administrador a nivel de Enterprise Manager para poder conectarse con Qlik Cloud Services.

• Una fuente de datos compatible con Qlik Replicate.

La fuente de datos debe configurarse con acceso de lectura desde el servidor de Qlik Replicate. Para más información, vea Supported source endpoints (solo en inglés) en la ayuda online de Qlik Replicate.

Cada tabla de origen debe contener al menos una clave principal o un campo de índice único.

Las siguientes bases de datos fuente no son compatibles:

• Fuentes que no admiten el procesamiento de cambios.

• Bases de datos de origen que no envían todos los datos en los eventos de actualización, por ejemplo, basado en el registro de SAP HANA, SAP Extractor, Salesforce y Oracle con el registro complementario completo desactivado.

Para trabajar con SAP HANA, el punto de conexión de origen debe configurarse para que funcione en modo basado en disparadores.

Para trabajar con SAP Extractor, el punto final de destino debe estar configurado para tener claves primarias.

Para trabajar con fuentes de Oracle, la base de datos de origen debe configurarse con un registro complementario completo para todas las columnas de la tabla de origen.

• Debe ser administrador de un espacio empresarial inquilino para poder crear un recurso de Enterprise Manager remoto al establecer una conexión con Qlik Enterprise Manager.

Conectar Qlik Cloud Services y Qlik Enterprise Manager

Requisitos para generar tablas QVD

• Licencia de Qlik Replicate para Tipo de destino: Qlik Cloud Landing (Amazon S3 con configuraciones adaptadas para la entrega de datos híbridos).

• Cubo de Amazon S3 para datos de destino con acceso de escritura desde la máquina servidor de Qlik Replicate y acceso de lectura desde el espacio empresarial inquilino Qlik Cloud Services.

Para más información, vea Prerequisites (solo en inglés) en la ayuda online de Qlik Replicate.

Advertencia: Debe asegurarse de que la zona de destino sea segura. Puede usar el cifrado del lado del servidor con claves administradas por Amazon S3 o claves administradas por AWS KMS.
  • Si desea almacenar datos de almacenamiento (QVD) en su propio almacenamiento administrado en lugar del almacenamiento administrado de Qlik, necesita un cubo de Amazon S3. Puede usar el mismo cubo de Amazon S3 que utiliza para los datos de destino, pero esto también requiere acceso de escritura desde el espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud Services. También necesita usar carpetas distintas para los datos de destino y de almacenamiento.

Si administra el almacenamiento, no es posible utilizar Crear app a partir de datos o Perfil de datos en el centro de control Analytics Hub.

Advertencia: Debe asegurarse de que la zona de destino sea segura. Puede usar el cifrado del lado del servidor con claves administradas por Amazon S3 o claves administradas por AWS KMS.

Limitaciones

Existen algunas limitaciones sobre cómo se usa la entrega de datos híbridos.

Limitaciones comunes

• No se admite la replicación de cambios DDL. Si realiza cambios en el esquema en la fuente de datos, debe crear nuevos activos de datos.

• No es posible cambiar el propietario de un activo de datos, ni mover un activo de datos a otro espacio.

• No se admite la limpieza automática del área de destino. Esto puede afectar al rendimiento. Le recomendamos que realice limpiezas manuales.

• Al aplicar cambios a las tablas en un activo de datos de almacenamiento, no existe coherencia transaccional entre las diferentes tablas del activo. La sistematicidad o coherencia en las transacciones se puede lograr cuando se completa el procesamiento de cambios.

• Las tablas de destino aparecen como conjuntos de datos en el centro de control Analytics Hub. No es posible utilizar estas tablas en una app analítica.

Limitaciones al generar tablas QVD

• Los espacios de datos siempre operan con una capacidad estándar, lo que limita la capacidad del activo de datos de almacenamiento. Cada una de las tablas procesadas por el activo de datos de almacenamiento debe tener un tamaño total, incluidos los cambios, que no supere el tamaño de app (en memoria) admitido para apps estándar.