Crear una tarea de replicación

EN ESTA PÁGINA

Crear una tarea de replicación

Debe crear una tarea de replicación para enviar los datos continuamente desde su fuente de datos local al área de destino en la nube. La tarea de replicación se crea en Qlik Enterprise Manager.

Antes de comenzar, asegúrese de que se cumplan todos los requisitos de datos de origen.

Requisitos de datos de origen

Existen algunos requisitos y limitaciones para los datos de origen y la tarea.

• Puede utilizar cualquier fuente de datos compatible con Qlik Replicate siempre que se cumplan los demás requisitos de datos fuente que se enumeran aquí.

Vea Supported source endpoints (solo en inglés) en la ayuda online de Qlik Replicate.

• Cada tabla de origen debe contener al menos un campo de clave principal o un campo de índice único.

• La base de datos de origen debe admitir el procesamiento de cambios.

• La base de datos de origen debe enviar todos los datos de los eventos de actualización. Esto excluye, por ejemplo:

• Salesforce

• SAP HANA en modo basado en registros.

Nota: Para trabajar con SAP HANA, el punto de conexión de origen debe configurarse para que funcione en modo basado en disparadores.
    • Oracle con el registro complementario completo desactivado.

Nota: Para trabajar con fuentes de Oracle, la base de datos de origen debe configurarse con un registro complementario completo para todas las columnas de la tabla de origen.

Crear la tarea

Puede crear la tarea de replicación en Qlik Enterprise Manager.

1. Haga clic en Nueva tarea para crear la tarea de replicación.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva tarea, proporcione un nombre para la tarea. Debe utilizar la siguiente configuración:

• Replication Profile: Qlik Cloud Landing

Seleccione en qué servidor de Qlik Replicate desea crear la tarea.

Haga clic en Aceptar para crear la tarea.

3. Haga clic en Task Settings y seleccione la página Change Processing > Store Change Settings.

Configure el parámetro Change Data Partitioning de Off a Partition every... con un intervalo. El intervalo debe ser de al menos 15 minutos.

Advertencia: Debe mantener el valor predeterminado en la siguiente configuración en Store Changes Settings (Almacenar configuraciones de cambios):

Store Changes in (Almacenar cambios en)

Change Table Settings > Suffix (Cambiar opciones de tabla > Sufijo)

Change Table Settings > Header column prefix(Cambiar opciones de tabla > Prefijo de columna de cabecera)

Select change table header columns (Seleccionar columnas de encabezado de tabla de cambios)

Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

4. Si tiene un punto de conexión de origen, puede pasar al siguiente paso.

Si no lo tiene, debe crear uno haciendo clic en Manage Endpoint Connections... y luego clic en New Endpoint Connection.

Para más información sobre crear puntos de conexión de origen, vea Adding and managing source endpoints (solo en inglés) en la ayuda online de Qlik Replicate.

Puede comprobar que la conexión funciona haciendo clic en Probar conexión.

Haga clic en Guardar y después en Cerrar cuando haya terminado.

5. Arrastre el punto de conexión de origen al círculo superior en el mapa de tareas (que contiene el texto Drop source endpoint here).

6. Cree un punto de conexión de destino para su área de aterrizaje en la nube haciendo clic en Manage Endpoint Connections... y luego clic en New Endpoint Connection.

Establezca los detalles de la conexión en:

• Rol: Objetivo
    • Tipo: Qlik Cloud Landing
  7. Agregue la información necesaria para acceder al área de destino en la nube. Esto incluye las opciones de acceso y las credenciales.

Para obtener más información sobre cómo configurar los destinos admitidos, vea las siguientes páginas en la ayuda en línea de Qlik Replicate.

• Usar Qlik Cloud Landing como destino (solo en inglés)

Puede seleccionar en qué carpeta copiar los datos configurando la Carpeta de destino. No utilice la misma carpeta que otra tarea de replicación.

Nota: El cifrado de datos Data Encryption tiene como valor predeterminado las claves administradas por Amazon S3: Amazon S3-Managed Keys, pero puede cambiar esto si el cubo utiliza claves administradas por AWS KMS (AWS KMS-Managed Keys).
  8. Para comprobar que la conexión funciona, haga clic en Probar conexión.

Haga clic en Guardar y después en Cerrar cuando haya terminado.

9. Arrastre el punto de conexión de destino al círculo superior en el mapa de tareas (que contiene el texto Drop target endpoint here).
  10. Haga clic en Table Selection... para seleccionar las tablas de destino en el área de aterrizaje de la nube.

Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

Advertencia: Puede definir transformaciones globales que se apliquen a las tablas de origen y cambios durante el tiempo de ejecución de las tareas. No se admiten las siguientes transformaciones globales:
    • Rename Change Table

• Rename Change Table schema

11. Haga clic en Guardar para guardar la tarea de replicación.

La tarea de replicación ahora está creada y lista para usarse en un activo de datos de destino en Qlik Cloud Services. Para más información sobre cómo crear activos de datos de destino, vea Datos de destino/aterrizaje, también denominados de ubicación temporal