Conectar Qlik Cloud Services y Qlik Enterprise Manager

EN ESTA PÁGINA

Conectar Qlik Cloud Services y Qlik Enterprise Manager

Necesita conectar Qlik Cloud Services y Qlik Enterprise Manager para poder controlar la tarea de replicación de datos de destino. Esta es una tarea de configuración que solo debe realizar una vez.

Puede conectar Qlik Enterprise Manager a un solo espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud. El recurso remoto Enterprise Manager en Qlik Cloud Services no contiene información alguna sobre la máquina de Enterprise Manager conectada.

La conexión se inicia en el lado de Enterprise Manager. Una vez iniciada, el canal está asegurado y es bidireccional.

Esto se realiza en tres pasos:

1. Cree una clave de registro en Enterprise Manager.

Nota: Necesita tener permiso de administrador en el nivel Enterprise Manager en Qlik Enterprise Manager para hacer esto.
    1. Haga clic en Configuración en la barra de menú superior derecha de Qlik Enterprise Manager.
    2. Haga clic en la pestaña Conexión a Qlik Cloud Services.
    3. Indique la dirección del espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud.

Ejemplo: https://miespacioempresarial.qlikcloud.com

4. Haga clic en Create Registration Key
    5. Haga clic en View and Copy Registration Key... y copie la clave.
  2. Cree un recurso remoto de Enterprise Manager en el espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud con la clave de registro.

Nota: Debe ser un administrador del espacio empresarial inquilino para hacer esto. Si no es administrador del espacio empresarial inquilino, pídale a su administrador del espacio empresarial inquilino que cree el recurso remoto Enterprise Manager.
    1. En el espacio empresarial inquilino Qlik Cloud, navegue hasta la página principal de Data Services. Haga clic en Data Services en el menú de inicio.
    2. Debe registrar el recurso en un espacio donde los usuarios del recurso tengan el rol Puede consumir.

• Navegue hasta un espacio donde los usuarios tengan el rol Puede consumir, o bien:

• Cree un espacio de datos haciendo clic en Añadir nuevo y luego seleccionando Crear espacio de datos. Indique un nombre para el espacio y haga clic en Crear. Asigne el rol Puede consumir a los usuarios que necesiten acceder al recurso.

3. Haga clic en Recursos de datos.
    4. Haga clic en Añadir recurso de Enterprise Manager remoto.
    5. Escriba un nombre para mostrar y una descripción para el recurso.

Sugerencia: Le recomendamos que seleccione un nombre y una descripción para el recurso que le permita identificar a qué servidor de Enterprise Manager está conectado el recurso. El recurso no contendrá ninguna otra información que identifique al servidor de Enterprise Manager.
    6. Pegue la clave de registro en Clave de registro.
    7. Haga clic en Crear.

El recurso se ha creado ahora en Qlik Cloud Services, pero debe establecer la conexión en Enterprise Manager.

3. Establezca la conexión en Enterprise Manager.

1. Haga clic en Configuración en la barra de menú de Enterprise Manager.
    2. Haga clic en la pestaña Qlik Cloud Services.
    3. Haga clic en Conectar

El servidor de Enterprise Manager está ahora conectado con el espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud. El cuadro de diálogo ahora debería mostrar el estado Conectado, así como información sobre el espacio empresarial de Qlik Cloud conectado.

Puede verificar la conexión en el espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud. Verifíquelo en Recursos de datos en el espacio donde creó el recurso Enterprise Manager. El recurso que creó ahora debería tener el estado Conectado.

Cuando se establece la conexión, se crea automáticamente un usuario llamado Qlik\QCSConnectionBroker en Enterprise Manager. Al usuario se le concede permiso de administrador a nivel de Enterprise Manager. Cualquier solicitud realizada por Qlik Cloud Services a Enterprise Manager es realizada por este usuario. No recomendamos que cambie el permiso de este usuario en Enterprise Manager ya que puede provocar fallos en Qlik Cloud Services.

Resolver problemas de conexión

Si el estado de la conexión muestra Desconectado:

• Compruebe que la conexión de red entre Enterprise Manager y Qlik Cloud Services esté funcionando.

• Verifique que el recurso Enterprise Manager en el espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud esté habilitado.

• Verifique que la conexión al espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud esté habilitada en Enterprise Manager.

Cuando haya verificado que la red está funcionando y que el recurso está habilitado, intente hacer clic en Reintentar en la pestaña Qlik Cloud Services de las opciones de configuración de Qlik Enterprise Manager.

Si hacer clic en Reintentar no da como resultado un estado Conectado:

1. Haga clic en Clave de registro > Crear nuevo en la pestaña Qlik Cloud Services de la configuración de Qlik Enterprise Manager.

2. Haga clic en View and Copy Registration Key... y copie la clave.

3. Vaya al recurso en Qlik Cloud Recursos de datos, haga clic en Actualizar la clave de registro, pegue la clave y haga clic en Actualizar.