Crear un activo de datos para generar tablas de QVD

Cree un activo de datos de almacenamiento en el inicio de Data Services. El activo de datos de almacenamiento recoge los datos del cubo de Amazon S3, los convierte en tablas QVD y los almacena. Las tablas se pueden almacenar en un almacenamiento administrado por Qlik Cloud Services o en un almacenamiento administrado por usted. Los datos se actualizan continuamente desde la fuente de datos local.

1. Haga clic en Añadir nuevo en la páina de inicio de Data Integration y seleccione Crear activo de datos.
  2. En el diálogo Crear activo de datos, rellene los siguientes campos:

• Nombre: Nombre del activo de datos.

• Espacio: Especifique el espacio de destino del activo de datos.

• Tipo de activo: Seleccione Almacenamiento (QVD).

• Seleccione Abrir para abrir el activo de datos cuando se cree.

Haga clic en Crear cuando esté listo.

3. Haga clic en Seleccionar datos de origen.

4. Seleccione el activo de datos de destino que desea utilizar como fuente para el activo de datos de almacenamiento y haga clic en Seleccionar. Solo puede seleccionar activos de datos de destino de Amazon S3.

Se muestra el cuadro de diálogo Configuración de fuente y almacenamiento.

5. Origen

Seleccione la conexión de datos al cubo (bucket) de Amazon S3 que utiliza el activo de datos de destino. Este es el mismo cubo definido en el punto final de destino de la tarea Replicate. La conexión debe tener acceso de lectura desde el espacio empresarial inquilino del Qlik Cloud.

Si no tiene una conexión de datos, debería crearla. Vea Amazon S3 (solo en inglés) para más información.

6. Almacenamiento

Seleccione dónde desea almacenar las tablas QVD.

• Almacenamiento administrado por Qlik

• Almacenamiento administrado por el cliente

Puede almacenar las tablas QVD en un cubo de Amazon S3 que gestione usted mismo. Seleccione una conexión de datos al cubo de Amazon S3 para usarla para el almacenamiento. La conexión debe tener acceso de escritura desde el espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud.

Si no tiene una conexión de datos, debería crearla. Vea Amazon S3 (solo en inglés) para más información.

7. Carpeta que se utilizará:

Seleccione qué carpeta usar para almacenar las tablas QVD en el almacenamiento. Si la carpeta no existe, se creará cuando ejecute el activo de datos. Puede almacenar las tablas QVD en la raíz del cubo seleccionando Root.

Si seleccionó Almacenamiento administrado por el cliente el nombre de la carpeta debe ser válido de acuerdo con las directrices de denominación de Amazon S3.

Advertencia: No utilice la misma carpeta que otro activo de datos. Esto podría llevar a que los dos activos de datos sobrescriban las tablas QVD entre sí.
  8. Haga clic en Aceptar para confirmar su configuración. Ahora puede obtener una vista previa de la estructura de tabla antes de comenzar a generar las tablas QVD.

9. Haga clic en Guardar para guardar su activo de datos.

10. Haga clic en Ejecutar para comenzar a generar la tabla QVD.

Las tablas QVD ahora se generarán si usó un activo de datos de destino que se está ejecutando y ya ha realizado una carga completa de los datos de destino.

Nota: Tras ejecutar el primer lote de cada tabla, se agrega a la tabla una nueva columna denominada "timestamp" que contiene la hora actualizada de la fila.

Si hay un lote de cambios antes de que se complete la carga inicial, pulsar Los datos se actualizan a en el panel de activos no actualizará los datos hasta que se complete la carga inicial y se aplique el primer lote de cambios.

Por ejemplo, supongamos que está cargando un activo de datos que contiene una tabla de pedidos con 1 millón de pedidos y una tabla de detalles de pedidos que contiene 10 millones de detalles de pedidos. Las tablas tardan 10 y 20 minutos en realizar una carga completa, respectivamente. La tabla de pedidos se carga primero, seguida de los detalles de pedido. Mientras se cargaba la tabla de pedidos, se insertó un nuevo pedido. Por lo tanto, cuando se cargan los detalles de pedidos, es posible que ya contenga detalles del nuevo pedido, que aún no existe en la tabla de pedidos. Solo después de aplicarse el primer lote de cambios se sincronizarán la tablas de pedidos y detalles de pedidos, actualizándose por completo al mismo tiempo.

Encontrará las tablas de QVD en el centro de control de Qlik Sense en Catálogo. Seleccione Datos en Tipos para ver los conjuntos de datos.