HRank - función de gráfico

HRank() evalúa la expresión y compara el resultado con el resultado de las otras columnas que contienen el segmento de fila actual de una tabla pivotante. La función devuelve el ranking de la columna actual dentro del segmento.

Sintaxis:

HRank([ TOTAL ] expr [ , mode [, fmt ] ])

Tipo de datos que devuelve: dual

Nota informativaEsta función sólo funciona en tablas pivotantes. En todos los demás tipos de gráficos devuelve NULL.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
mode Especifica la representación numérica del resultado de la función.
fmt Especifica la representación de texto del resultado de la función.
TOTAL

Si el gráfico es unidimensional o si la expresión va precedida por el calificador TOTAL, la función se evalúa a lo largo de toda la columna. Si la tabla o el equivalente de tabla tiene múltiples dimensiones verticales, el segmento de columna actual incluirá sólo filas con los mismos valores que la fila actual en todas las columnas de dimensión, excepto para la columna que muestra la última dimensión en el orden de campos interno.

Definir el ámbito de agregación

Si la tabla pivotante es unidimensional o si la expresión va precedida por el cualificador total, el segmento de la fila actual siempre es igual a la fila completa. Si la tabla pivotante tiene múltiples dimensiones horizontales, el segmento de fila actual incluirá sólo columnas con los mismos valores que la columna actual en todas las filas de dimensión excepto la fila que muestra la última dimensión horizontal del orden de campo.

El ranking se devuelve como valor dual, el cual, en el caso de que cada columna tenga un ranking único, será entre 1 y el número de columnas del segmento de columna actual.

En el caso de que varias columnas compartan la misma clasificación, el texto y la representación numérica se pueden controlar con los argumentos mode y format.

El segundo argumento, mode, especifica la representación numérica del resultado de la función:

Ejemplos de mode
Valor Descripción
0 (por defecto)

Si todos los puestos de ranking dentro del grupo compartido caen dentro del extremo más bajo del valor intermedio del ranking completo, todas las filas tendrán el rango más bajo dentro del grupo compartido.

Si todos los puestos del ranking dentro del grupo compartido caen dentro del extremo más alto del valor intermedio del ranking completo, todas las columnas recibirán el rango más alto dentro del grupo compartido.

Si todos los rangos dentro del grupo compartido se salen del valor central del ranking completo, todas las filas reciben el valor correspondiente a la media del ranking superior e inferior en el segmento de columna completo.

1 Rango más bajo en todas las columnas del grupo.
2 Rango medio en todas las columnas del grupo.
3 Rango más alto en todas las columnas del grupo.
4 Rango más bajo en la primera columna, luego incrementado en uno por cada columna del grupo

El tercer argumento, format, especifica la representación de texto del resultado de la función:

Ejemplos de format
ValorDescripción

0 (por defecto)

Valor bajo &' - '&valor alto de todas las columnas del grupo (por ejemplo 3 - 4).
1Rango más bajo en todas las columnas del grupo.
2valor bajo en la primera columna, vacío en las siguientes columnas del grupo.

El orden de las columnas para mode 4 y format 2 viene determinado por el criterio de ordenación de las dimensiones del gráfico.

Ejemplos:

HRank( sum( Sales ))

HRank( sum( Sales ), 2 )

HRank( sum( Sales ), 0, 1 )