Gestionar el linaje

El linaje es el proceso de seguimiento de datos y las transformaciones que experimentan, retrocediendo a su fuente original.

Con el linaje, los usuarios pueden ver y rastrear los orígenes de datos y las entradas en función del nodo seleccionado, que se puede profundizar hasta el nivel de campo. Cuando está activado, los usuarios pueden ver los nombres, los tipos y las dependencias entre los objetos hacia arriba del nodo base en un gráfico interactivo. Para más información sobre el linaje, vea Análisis de linaje para aplicaciones y conjuntos de datos.

Nota de aviso

Tenga en cuenta que los usuarios pueden ver los detalles básicos y los metadatos de las apps y los conjuntos de datos ascendentes incluso si no ven el acceso en sus espacios.

El linaje se crea para cada app y conjunto de datos cuando las apps cargan datos. Después de activar el linaje para un espacio empresarial inquilino, dependiendo de los programas de carga de la app, es posible que los gráficos de linaje tarden un poco en estar disponibles.

1. Vaya a ConfiguraciónConfiguraciónControl de funciones.

2. Haga clic en el interruptor Activar linaje para activar el linaje en el espacio empresarial inquilino.