Funciones de Qlik Sense GeoOperations

EN ESTA PÁGINA

Funciones de Qlik Sense GeoOperations

Qlik Sense GeoOperations es un conjunto de herramientas con funciones que permiten el análisis geográfico en Qlik.

A continuación se muestra una lista con las funciones, operaciones y formatos compatibles.

Funciones

• Disponible en el lenguaje de script en Qlik Cloud con una licencia adicional.

• Extrae las relaciones espaciales para que Qlik pueda gestionarlas.
  • Consultas sobre la hora de carga de las ubicaciones (como alternativa a las consultas sobre la hora de presentación en el gráfico de mapa).
  • Agregación de puntos en clústeres o cubos.
  • Especifique las ubicaciones como:
    • Geometrías de puntos, líneas o áreas, en el mismo formato que QlikGeoAnalytics y Qlik Sense
    • Campos de latitud y longitud
    • Puntos o áreas por su nombre
  • Cargue datos geográficos desde una variedad de formatos.
  • Utilice operaciones para datos ya cargados en Qlik.

Operaciones geométricas

• Closest: encuentra los N objetos de un conjunto de datos que están más cercanos a una distancia específica de cada objeto de otro conjunto de datos. Utiliza y calcula las distancias directas o las distancias a lo largo de carreteras.
  • Intersects: encuentra objetos que se cruzan en dos conjuntos de datos. También calcula cuántas áreas se cruzan.
  • Dissolve: crea áreas personalizadas, por ej. Región A = Código postal 1, 2, 5. Región B = Código postal 3, 4, 6.
  • Within: crea relaciones entre todas las entidades de una tabla que se encuentran dentro de las áreas especificadas en otra tabla.
  • Simplify: generaliza las geometrías para que se vean mejor y sean más rápidas de usar en escalas más reducidas. La mayoría de los datos externos deben simplificarse antes de su uso.

Operaciones de agregación

• Cluster: agrupa los puntos que se encuentran dentro de una distancia de umbral especificada. Resulta útil para conjuntos de datos que contienen una gran cantidad de puntos.
  • Binning: otro método de agrupamiento que crea contenedores hexagonales o rectangulares.

Operaciones basadas en rutas

• Closest: encuentra los N objetos de un conjunto de datos que están más cercanos a una distancia específica de cada objeto de otro conjunto de datos. Utiliza y calcula las distancias directas o las distancias a lo largo de carreteras.
  • Routes: obtenga rutas y distancias entre los puntos de origen y los puntos de destino en un conjunto de datos.
  • TravelAreas: obtenga las áreas accesibles desde los orígenes en un conjunto de datos dentro de un determinado tiempo o distancia. Predeterminado para viajar por carreteras, pero también se pueden utilizar distancias directas.

Operaciones de búsqueda

• AddressPointLookup: obtenga el punto exacto de una dirección, es decir, se reenvía la geocodificación. Requiere una licencia de Qlik GeoCoding aparte.
  • PointToAddressLookup: obtenga la dirección más cercana a un punto, es decir, codificación geográfica inversa. Requiere una licencia de Qlik GeoCoding aparte.
  • IpLookup: si tiene direcciones IP en sus datos, puede usarlas como ubicaciones geográficas.

Otras operaciones

• Load: cargue datos de todas las fuentes de datos compatibles (por ejemplo, archivos de forma, GeoJSON, etc.).

Formatos de fuentes de datos

• Tablas cargadas: opera en tablas cargadas en Qlik.
  • Base de datos de ubicación QlikGeoAnalytics: ofrece acceso a millones de áreas y puntos geográficos, como países, áreas administrativas, ciudades, códigos postales.
  • Archivo de forma ESRI: probablemente el formato de archivo geográfico más habitual.
  • ESRI JSON: para acceder fácilmente a los servicios de ArcGIS Server.
  • GeoJSON : formato basado en JSON para datos geográficos.
  • Archivos de texto independientes: archivos de texto simples, como CSV.