Distribuir apps de Qlik Sense Enterprise on Windows a Qlik Sense Enterprise SaaS

Cuando publica apps a streams de Qlik Sense Enterprise on Windows, puede que también desee distribuir las apps a su implementación de Qlik Sense Enterprise SaaS. Al realizar configuraciones en Qlik Sense Enterprise on Windows y en su espacio empresarial inquilino de la nube, puede automatizar la distribución a la nube para que las apps se distribuyan automáticamente a su implementación de Qlik Sense Enterprise SaaS cuando las publique en un stream.

No disponible en:Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) no admite la distribución de apps desde Qlik Sense Enterprise on Windows (implementado con una licencia multicloud).
Nota: Distribuir y publicar una app de Qlik Sense desde Qlik Sense Enterprise on Windows a Qlik Sense SaaS no incluye las hojas privadas de la comunidad. Solo están disponibles las hojas de la comunidad publicadas.

Requisitos previos

Para distribuir una app desde Qlik Sense Enterprise on Windows a Qlik Sense Enterprise SaaS necesita lo siguiente:

• Qlik Sense Enterprise on Windows. Cuando se distribuye a Qlik Sense SaaS, la versión de su despliegue de Qlik Sense Enterprise on Windows debe ser la actual o una de las dos versiones más recientes (empezando desde la versión June 2018).
  • Espacio empresarial inquilino de Qlik Sense Enterprise SaaS.
  • Una licencia que incluya multicloud. Debe utilizar la misma clave de licencia firmada para Qlik Sense Enterprise on Windows y Qlik Sense Enterprise SaaS.

Configuraciones

Lo que sigue es una descripción de alto nivel de los pasos de configuración.

1. Configure un despliegue en la Qlik Management Console (QMC) de su servidor Qlik Sense Enterprise on Windows.

2. Cree una configuración de proveedores de identidad multicloud en el espacio empresarial inquilino.

3. Cree la política de distribución en la QMC.

Configurar un despliegue

Haga lo siguiente:

1. Desde la página de inicio de QMC, abra Distribución en la nube.

2. Haga clic en Deployments setup.

3. Haga clic en Set up new (Configurar nuevo) en la esquina inferior izquierda.

4. Indique un nombre para el despliegue.

Utilizará este nombre en la política de distribución.

5. Inserte el API endpoint (Punto de conexión de API), es decir, la dirección de su espacio empresarial inquilino.

Ejemplo: https://mi-tenant.eu.qlikcloud.com.

6. En Audience (Audiencia), escriba qlik.api.

7. Seleccione Use local bearer token (Usar token de portador local).

Nota: Usar un token de portador local simplifica la configuración. Si no lo usa, debe introducir ID de cliente, Secreto de cliente y Punto de conexión de token en su lugar.
  8. Haga clic en Copiar en el portapapeles.

Necesita el token de portador local en la configuración del proveedor de identidad.

9. Haga clic en Aplicar.
Nota: La configuración de implementación también está disponible en QMC, en Distribución en la nube.

Crear la configuración del proveedor de identidad

Haga lo siguiente:

1. Abra la Management Console en su espacio empresarial inquilino Qlik Sense Enterprise SaaS y seleccione Proveedor de identidad en el menú a la izquierda.

2. Haga clic en Crear nuevo.

Se abre la ventana Crear configuración de proveedor de identidad.

3. En Tipo, seleccione Multicloud.

4. Si lo desea, inserte una descripción.

5. En el recuadro Token de portador local, pegue el token que copió en la configuración de implementación.

Crear la política de distribución

Las políticas de distribución se utilizan para determinar si una app publicada se puede distribuir a una o más de las implementaciones en Qlik Sense Enterprise SaaS. Solo se pueden distribuir las apps publicadas.

Haga lo siguiente:

1. En la consola QMC de Qlik Sense Enterprise on Windows, abra la sección Distribución en la nube y seleccione Políticas de distribución.

2. Haga clic en Crear nuevo.

3. En la lista Create rule from template (Crear regla a partir de plantilla), seleccione Distribution_App.

4. Dé nombre a la política de distribución

5. En Básico, verifique que el valor del filtro de recursos sea App_* y la acción Distribute (Distribuir) esté seleccionada.

6. En el editor de reglas, mantenga los valores subject, name, = y value (asunto, nombre y valor). En el último campo, solo necesita agregar el nombre del despliegue que creó anteriormente (en Configurar un despliegue). Supongamos que es deployment.

El recuadro Condiciones en la sección Avanzado debería tener entonces la siguiente cadena: ((subject.name="deployment")).

7. Haga clic en Validate rule (Validar regla).

Se comprueba la sintaxis de reglas y, si es válida, se muestra una confirmación.

8. Haga clic en Aplicar para guardar la regla.

Este es un ejemplo simple de distribución de apps en el que todas las apps que se publican en un stream también se distribuyen a su espacio empresarial inquilino de Qlik Sense Enterprise SaaS. Al usar propiedades personalizadas puede crear reglas más granulares para la distribución de apps, vea Políticas de distribución: ejemplo (solo en inglés).