Trennen der Verlinkung zu einer Master-Visualisierung

AUF DIESER SEITE

Trennen der Verlinkung zu einer Master-Visualisierung

Wenn Sie Änderungen an einer Visualisierung vornehmen möchten, die mit einer Master-Visualisierung verlinkt ist, müssen Sie die Verlinkung zur Master-Visualisierung zunächst trennen. Die Visualisierung auf Ihrem Arbeitsblatt ist dann unabhängig und es besteht im Eigenschaftsfenster keine Verbindung mehr zur Master-Visualisierung.

Verlinkung trennen über Linked Object

Eine verlinkte Visualisierung kann mithilfe des Linked Object in der oberen rechten Ecke einer verlinkten Visualisierung getrennt werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf  Arbeitsblatt bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Linked Object rechts oben in einer verlinkten Visualisierung auf dem Arbeitsblatt.

Ein Dialog wird angezeigt, dass Sie dabei sind, eine Verlinkung zu einer Master-Visualisierung zu trennen.

3. Klicken Sie auf OK.

Die Visualisierung auf dem Arbeitsblatt kann bearbeitet werden und die Änderungen beeinflussen keine anderen Visualisierungen.

Trennen der Verlinkung über das Shortcut-Menü

Sie können über das Shortcut-Menü verlinkte Visualisierungen trennen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf  Arbeitsblatt bearbeiten.

2. Berühren Sie eine verlinkte Visualisierung auf dem Arbeitsblatt lange oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.

Das Shortcut-Menü wird geöffnet.

3. Wählen Sie Verlinkung zu Visualisierung trennen aus.

Ein Dialog wird angezeigt, dass Sie dabei sind, eine Verlinkung zu einer Master-Visualisierung zu trennen.

4. Klicken Sie auf OK.

Die Visualisierung auf dem Arbeitsblatt kann bearbeitet werden und die Änderungen beeinflussen keine anderen Visualisierungen.