Verschieben und Anpassen der Größe von Tabellen im Datenmodell

AUF DIESER SEITE

Verschieben und Anpassen der Größe von Tabellen im Datenmodell

Verschieben von Tabellen

Sie können Tabellen durch Ziehen verschieben. Die Tabellenpositionen werden gespeichert, wenn die App gespeichert wird.

Sie können das Tabellenlayout sperren (Position und Größe), indem Sie auf Locked im rechten Bereich klicken. Klicken Sie zum Entsperren des Tabellenlayouts auf Unlocked.

Sie können das Layout auch automatisch anordnen, indem Sie die Optionen unter Grid View in der Symbolleiste verwenden:

Optionen zum Verschieben von Tabellen
UI-Element Beschreibung
Grid View Gitternetz-Layout Die Tabellen werden in einem Gitternetz angeordnet.
auto Auto-Layout Die Tabellen werden an das Fenster angepasst.
Time Layout wiederherstellen Das Layout wird auf den letzten Status zurückgesetzt, der in der Datenmodellansicht geöffnet war.

Anpassen der Größe von Tabellen

Sie können die Anzeigegröße von Tabellen mithilfe des Pfeils rechts unten an einer Tabelle anpassen. Die Anzeigegröße wird nicht gespeichert, wenn die App gespeichert wird.

Sie können auch die Optionen für die automatische Anpassung der Anzeigegröße verwenden:

Optionen zum Anpassen der Größe von Tabellen
UI-Element Beschreibung
Collapse Nächste Ebene komplett ausblenden Blendet alle Tabellen aus, damit nur der Tabellenname angezeigt wird.
Reduce Verlinkte Felder anzeigen Verringert die Größe aller Tabellen, damit der Tabellenname und alle Felder mit Verknüpfungen mit anderen Tabellen angezeigt werden.
Expand  Alles erweitern Blendet alle Tabellen ein, damit alle Felder in den Tabellen angezeigt werden.