QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Dashboard bundle

Dashboard bundle ist ein Satz von Steuerelementen, die Sie zum Verbessern der Navigation und Auswahl in Ihrer Qlik Sense App nutzen können. Die Steuerelemente sind optional. Sie brauchen sie nicht zu installieren oder zu aktivieren, um Qlik Sense nutzen zu können.

Aktivieren von Dashboard bundle

Sie können das Dashboard bundle installieren, wenn Sie Qlik Sense installieren. Wenn Sie Ihre Installation anpassen möchten, finden Sie weitere Informationen unter: Ändern der Installation eines Objekt-Bundles (nur auf Englisch).

Dashboard bundle-Steuerelemente

Dashboard-Steuerelemente befinden sich im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte.

Folgende Steuerelemente sind enthalten:

• Datumsbereichsauswahl

Sie können ein einzelnes Datum oder einen Datumsbereich aus einem Kalender auswählen.

• Steuerelement Navigationsschaltfläche

Sie können eine Schaltfläche für die Navigation zu einem anderen Arbeitsblatt, einer Story oder einer Website hinzufügen. Außerdem können Sie eine oder mehrere Aktionen hinzufügen, die vor der Navigation ausgeführt werden.

• On-Demand-Berichtssteuerelement

Sie können eine Schaltfläche hinzufügen, mit der anhand der aktuellen Auswahlen in der App ein Qlik NPrinting Bericht erstellt wird.

• Freigabeschaltfläche

Sie können eine Schaltfläche hinzufügen, um einen Link zum Freigeben zu generieren, damit andere das sehen können, was Sie sehen.

• Variableneingabe-Steuerelement

Sie können den Wert einer Variablen festlegen.

Veraltete Steuerelemente

Hinweis: Diese Steuerelemente sind veraltet und wurden durch Sammelboxobjekte ersetzt. Vorhandene Instanzen der Steuerelemente funktionieren weiterhin, aber es können keine neuen hinzugefügt werden.
Es wird empfohlen, veraltete Steuerelemente durch neue Sammelboxobjekte zu ersetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Sammelbox

Beschränkungen

Wenn Sie Objekte aus einem von Qlik bereitgestellten Objekt-Bundle verwenden, gibt es einige allgemeine Beschränkungen im Vergleich zu integrierten Visualisierungen, z. B. bei Balkendiagrammen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Visualisierung mit einem benutzerdefinierten Objekt.