QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

weekyear - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert das Jahr, zu dem die Kalenderwoche gemäß ISO 8601 zählt. Die Kalenderwochen bewegen sich zwischen 1 und circa 52.

Syntax:

weekyear(expression)

Return data type: ganze Zahl

Limitations:

In manchen Jahren beginnt Kalenderwoche 1 bereits im Dezember des Vorjahres, so z. B. im Dezember 1997. Andere Jahre beginnen mit Woche 53 des vorangegangenen Jahres, so etwa Januar 1999. Nur für die wenigen Tage, bei denen sich die Nummer der Kalenderwoche auf ein anderes Jahr bezieht, liefern year und weekyear unterschiedliche Werte.