Veröffentlichen in Cloud-Hubs

Wenn Sie Ihre Apps für Benutzer bereitstellen möchten, die keinen Zugriff auf den Qlik Sense Enterprise-Hub haben, können Sie sie in einem Cloud-Hub veröffentlichen.

In einer für mehrere Clouds aktivierten Qlik Sense Bereitstellung erstellt Ihr Qlik SenseAdministrator Tags im Cloud-Hub. Anschließend erstellt der Qlik Sense Administrator Streams für Ihre Apps. Wenn Sie eine App mit einem Tag entsprechend der Auswahl in den App-Eigenschaften in einem Stream mit einer Verteilungsrichtlinie veröffentlichen oder verschieben, kopiert Qlik Sense die App in den Cloud-Hub.

Tags

Tags sind eine Möglichkeit zum Gruppieren von Apps im Cloud-Hub.

App-Entwickler mit den entsprechenden Berechtigungen können Apps mit Tags veröffentlichen. Die Tags können sich abhängig von Ihrer Bereitstellung in mehreren Cloud-Hubs befinden. Getaggte Apps werden automatisch aktualisiert, wenn die App im Stream aktualisiert wird.

Nutzer mit den entsprechenden Zugriffsrechten können Apps nach Tag im Cloud-Hub anzeigen. App-Nutzer können mit den Apps interagieren. Sie können z. B. Auswahlen in den Daten treffen. Sie können die Apps aber nicht aktualisieren oder weiterentwickeln. Sie können beispielsweise keine Arbeitsblätter, Diagramme und Storys erstellen. App-Nutzer können Links zu Diagrammen in Apps mit den von ihnen vorgenommenen Auswahlen teilen.

App-Nutzer können zudem private Sammlungen erstellen, um Apps zu organisieren. Eine vom App-Nutzer erstellte private Sammlung kann nur von ihm angezeigt werden.

Hinweis:

Ihr Qlik Sense Administrator kann weitere App-Eigenschaften einrichten, die für das Verteilen aus Streams an Sammlungen erforderlich sind.

Streams und Tags

Der Qlik Sense Administrator kann eine Verteilungsrichtlinie haben, mit der die veröffentlichten Apps mit hinzugefügten App-Eigenschaften mit einem oder mehreren Tags in einem Cloud-Hub verschoben werden.

Wenn eine App in einem Stream in Qlik Sense Enterprise veröffentlicht wird, bestimmen die Verteilungsrichtlinien die Ziel-Cloud-Hubs, welche die Apps mit den Tags erhalten. Sie können App-Eigenschaften festlegen, welche beim Veröffentlichen im Qlik Sense Enterprise-Hub den Ziel-Cloud-Hub und die Tags steuern. Qlik Sense Enterprise kopiert die App aus dem Stream in den Cloud-Hub mit den Tags, sooft Sie App-Eigenschaften veröffentlichen oder ändern. Das Ziel für jede Verteilung wird von Verteilungsrichtlinien gesteuert, die von Ihrem Qlik Sense Administrator verwaltet werden.

Apps können nur in einem Stream, aber mit mehreren Tags und in mehreren Cloud-Hubs veröffentlicht werden.

Tipp:

Der Administrator kann die Uhrzeit anzeigen, zu der die Stream-Eigenschaften zum letzten Mal synchronisiert wurden.

Abhängig von Ihrer Organisation ziehen Sie es möglicherweise vor, Apps in einen Archiv-Stream ohne Verteilungsrichtlinie zu verschieben, anstatt sie einfach zu entfernen.

Getaggte Apps in einer Sammlung können im Qlik Sense Enterprise-Hub geändert werden, wie eine App in jedem anderen Qlik Sense Enterprise-Stream. Im Qlik Sense Enterprise-Hub. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Apps im Stream duplizieren
  • Die App im Stream neu veröffentlichen
  • Benutzerdefinierte App-Eigenschaften verwalten
  • Die App in Veröffentlicht bearbeiten oder öffnen.

In einer offenen App in Qlik Sense Enterprise haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Persönliche Arbeitsblätter und Storys veröffentlichen und die Veröffentlichung aufheben
  • Basisarbeitsblätter und -Storys zur App hinzufügen oder aus der App entfernen