Öffnen der Qlik Sense Mobile-App

Wenn Sie die Qlik Sense Mobile App zum ersten Mal öffnen, müssen Sie eine Verbindung zu einem Qlik Sense Enterprise-Server herstellen und sich authentifizieren, bevor Sie Qlik Sense Apps und Mashups auf Ihrem Mobilgerät nutzen können.

Danach können Sie die Mobile App auch dann öffnen, wenn keine Verbindung mit einem Server besteht, und Qlik Sense Apps anzeigen, die Sie heruntergeladen haben.

Hinweis: Der Download von Qlik Sense Apps für den Offline-Zugriff wird nur in der Qlik Sense Mobile-App für iOS und in der Qlik Sense Mobile for BlackBerry-App unterstützt.

Sicherheit für die Qlik Sense Mobile-App

Wenn keine Verbindung mit einem Qlik Sense Enterprise-Server besteht, ist die Qlik Sense Mobile-App nicht durch ein Qlik Sense-Kennwort geschützt. Wenn Sie mit einem Qlik Sense Enterprise-Server verbunden sind, gibt es die Möglichkeit, Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort auf dem Gerät zu speichern.

In beiden Fällen kann ein nicht autorisierter Benutzer auf die mobile App zugreifen, wenn er Zugriff auf Ihr -Gerät hat. Schützen Sie Ihre Daten, indem Sie sicherstellen, dass Ihr -Gerät mit einem Kennwort geschützt ist. Blockieren Sie das Gerät, wenn Sie es nicht verwenden.

Anmelden bei der Qlik Sense Mobile-App

Öffnen Sie die Qlik Sense Mobile App und geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein, um sich bei einem Qlik Sense Enterprise-Server anzumelden, der zur Mobile Apps-Serverkontenliste hinzugefügt wurde.

Von Ihrem Administrator erhalten Sie Anweisungen für das erstmalige Verbinden mit einem Qlik Sense Enterprise-Server. Weitere Informationen finden Sie unter Connecting to Qlik Sense from the Qlik Sense Mobile app (nur auf Englisch).

Hinweis: Um eine Verbindung mit einer Qlik Sense Enterprise-Bereitstellung über Qlik Sense Mobile herzustellen, müssen alle Benutzer authentifiziert sein. Der anonyme Zugriff auf Qlik Sense Enterprise über Qlik Sense Mobile ist nicht zulässig.

Bei der Authentifizierung werden Sie aufgefordert zu entscheiden, ob die Qlik Sense Mobile App die benötigten Anmeldedaten für die Anmeldung bei Qlik Sense Enterprise speichern soll.

• Tippen Sie auf Speichern, wenn sich die Qlik Sense Mobile-App Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort merken soll.
  • Tippen Sie auf Not now (Nicht jetzt), wenn sich die Qlik Sense Mobile-App Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort nicht merken soll. Sie werden bei der nächsten Anmeldung zur Eingabe aufgefordert.
  • Tippen Sie auf Nie, wenn sich die Qlik Sense Mobile-App Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort nicht merken soll. Mit dieser Option werden Sie bei der nächsten Anmeldung nicht zur Eingabe aufgefordert.

Wenn Sie Nie wählen und diese Entscheidung zu einem späteren Zeitpunkt revidieren möchten, damit sich die Qlik Sense Mobile-App Ihren Benutzernamen und das Kennwort merkt, setzen Sie die Option zurück, indem Sie sich auf Ihrer Profilseite abmelden und dann auf der Seite Qlik Sense-Server auswählen auf ¥ tippen. Tippen Sie auf Zum Speichern der Anmeldedaten auffordern. Bei der nächsten Anmeldung werden Sie dann wieder zur Speicherung aufgefordert.

Qlik Sense Demo-Server

Wenn Sie die Qlik Sense Mobile-App installieren, wird ein Server mit Demo-Apps für Qlik Sense in der Serverliste verfügbar. Qlik hostet den Server. Eine Anmeldung oder ein Passwort ist nicht erforderlich.

Qlik Sense Apps vom Demo-Server sind in Streams unter Everyone verfügbar. Erst nachdem Sie mindestens einmal eine Verbindung mit dem Demo-Server hergestellt haben, können Sie ohne Internetverbindung auf die Qlik Sense Demo-Apps zugreifen.

Öffnen der Qlik Sense Mobile-App im Offline-Modus

Wenn Sie nicht mit dem Qlik Sense Enterprise-Server verbunden sind, können Sie die Qlik Sense Mobile-App dennoch starten und heruntergeladene Qlik Sense-Apps anzeigen.

Sie müssen sich mindestens einmal beim Qlik Sense Enterprise-Server angemeldet haben, bevor Sie die Mobil-App offline öffnen können.

Hinweis: Der Download von Qlik Sense Apps für den Offline-Zugriff wird nur in der Qlik Sense Mobile-App für iOS und in der Qlik Sense Mobile for BlackBerry-App unterstützt.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Tippen Sie auf das Symbol für die Qlik Sense Mobile-App auf Ihrem iOS-Gerät. Die Mobil-App wird geöffnet.

Sie können die Qlik Sense Mobile-App bis zu 10 Tage (240 Stunden) lang im Offline-Modus nutzen. Dieser Zeitraum beginnt mit dem erstmaligen Öffnen der Qlik Sense Mobile-App im Offline-Modus nach der letzten Anmeldung beim Qlik Sense Enterprise-Server.

Wenn Sie sich beispielsweise am 1. Juni beim Server anmelden und anschließend die Qlik Sense Mobile-App am 3. Juni zum ersten Mal im Offline-Modus öffnen, können Sie bis zum 13. Juni im Offline-Modus arbeiten.

Nach Ablauf des Zeitraums von 10 Tagen müssen Sie sich wieder beim Server anmelden.

Löschen des Benutzernamens und des Kennworts

Wenn Sie möchten, dass die mobile App Ihre Anmeldedaten „vergisst“, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der Mobil-App. Die Seite Konto und Einstellungen wird geöffnet.
  2. Tippen Sie auf Abmelden. Sie werden abgemeldet und die Seite Qlik Sense-Server auswählen wird geöffnet.
  3. Tippen Sie neben einem Server auf ¥ und wählen Sie Anmeldedaten vergessen aus.