ZTest_conf - Skript- und Diagrammfunktion

ZTest_conf() liefert den aggregierten z-Wert für eine Reihe von Stichproben.

Falls die Funktion im Datenladeskript verwendet wird, werden die Werte über mehrere im group by-Zusatz bezeichnete Datensätze aggregiert.

Wird die Funktion als Diagrammformel verwendet, werden die Werte über die Diagrammdimensionen aggregiert.

Syntax:

ZTest_conf(value[, sigma[, sig]])

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
value Die zu interpretierenden Stichprobenwerte. In der Population wird ein Mittelwert von 0 angenommen. Soll ein anderer Mittelwert zugrunde gelegt werden, ziehen Sie diesen von den Stichprobenwerten ab.
sigma Ist die Standardabweichung bekannt, kann sie in sigma angegeben werden. Fehlt sigma, wird die Standardabweichung der Stichprobe verwendet.
sig Das zweiseitige Signifikanzniveau wird durch sig angegeben. Ist der Parameter sig nicht definiert, wird er auf 0,025 gesetzt, was dem gängigen Konfidenzintervall von 95 % entspricht.

Limitations:

Bei Textwerten, NULL-Werten oder fehlenden Werten im Formelwert liefert die Funktion NULL.

Example:

ZTest_conf(Value-TestValue)