Duplizieren einer App

Durch das Duplizieren einer App können Sie eine Kopie erstellen, die weiterentwickelt werden kann. Sie können nur Apps duplizieren, die Sie selbst erstellt haben, es sei denn, der Administrator hat Ihnen eine Sicherheitsrolle mit aktivierter Duplizierung zugewiesen.

Wenn Sie die Admin-Rolle innehaben und über die benötigten Administrationsrechte verfügen, können Sie aus QMC Duplikate von Apps erstellen.

Weitere Informationen zum Duplizieren einer App finden Sie unter Verwalten einer Qlik Sense Site: Duplizieren von Apps (nur in Englisch).

Weitere Informationen zu den standardmäßigen Administrationsrollen finden Sie unter Verwalten einer Qlik Sense Site: Standardmäßige Administrationsrollen (nur in Englisch).

Hinweis: Wenn Sie eine veröffentlichte App duplizieren, werden nur die Basisarbeitsblätter und -storys in die Kopie übernommen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Tippen Sie lange auf die App bzw. klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App im Hub, die Sie duplizieren möchten, und wählen Sie Duplizieren aus.

Wenn die Duplizierung startet, wird eine Weile unten am Bildschirm eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Nachdem die App dupliziert wurde, wird eine erneute Benachrichtigung angezeigt, damit Sie die App-Liste akualisieren können. Wenn die Duplizierung fehlschlägt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Unter Arbeiten wird eine Kopie der App erstellt. Sie können die App durch Anklicken öffnen und nach Bedarf bearbeiten.

Hinweis: Aufgrund der Funktionsweise der Datensynchronisation an Sites mit mehreren Knoten kann es zu einer fehlerhaften Anzeige von Miniaturansichten oder Bildern in Apps kommen, wenn diese geöffnet werden, kurz nachdem sie dupliziert oder importiert wurden. Die fehlerhaften Bilder werden wiederhergestellt, sobald die Synchronisation abgeschlossen ist. Aktualisieren Sie das Browserfenster, um zu prüfen, ob die Bilder wiederhergestellt wurden.