Erstellen einer Visualisierung mit einem benutzerdefinierten Objekt

Sie können Ihre Apps mit benutzerdefinierten Objekten optimieren. Benutzerdefinierte Objekte stehen in Visualisierungserweiterungen und Widgets bereit. Sie finden sie im Extras-Fenster unter g Benutzerdefinierte Objekte, wenn Sie ein Arbeitsblatt bearbeiten.

In Dev Hub bauen Sie Ihre eigenen Visualisierungserweiterungen und Widgets auf.

Hinzufügen eines benutzerdefinierten Objektes zu einem Arbeitsblatt

Zur Erstellung einer Visualisierung ziehen Sie zunächst eine Visualisierungserweiterung oder ein Widget auf ein Arbeitsblatt.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf @Bearbeiten.

2. Klicken Sie links im Fenster auf g, um die benutzerdefinierten Objekte anzuzeigen.
  3. Ziehen Sie eine Visualisierungserweiterung oder ein Widget auf das Arbeitsblatt.

Sie können es entweder auf eine freie Position auf dem Arbeitsblatt ziehen, den Bereich einer vorhandenen Visualisierung in zwei Bereiche aufteilen oder eine vorhandene Visualisierung ersetzen.

Tipp: Wenn Sie auf ein benutzerdefiniertes Objekt doppelklicken, wird es sofort zum Arbeitsblatt hinzugefügt.
  4. Ändern Sie die erforderlichen Einstellungen für das benutzerdefinierte Objekt im Eigenschaftenfenster. Die erforderlichen Einstellungen werden mithilfe des Erweiterungsentwicklers definiert. Dabei kann es sich um Dimensionen, Kennzahlen oder andere Einstellungen handeln.

Die Visualisierung ist nun komplett und Sie können sie beim Untersuchen der Daten in der App verwenden.