Fehlerbehebung – Erstellen von Apps

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die beim Erstellen von Apps und Visualisierungen in Qlik Sense auftreten können.

Bilder sind nicht in einer App enthalten, die von einer Qlik Sense Umgebung in eine andere verschoben wurde

Possible cause

Sie haben eine App in Qlik Sense erstellt und sie in eine andere Qlik Sense-Umgebung verschoben.

Wenn Sie Apps zwischen Qlik Sense-Umgebungen verschieben, werden Bilder möglicherweise nicht automatisch verschoben. Die Bilder müssen manuell gehandhabt werden, und zwar je nachdem, zwischen welchen Umgebungen die App verschoben wurde, auf verschiedene Weise.

Proposed action

Importieren Sie die Bilder aus der Qlik Sense-Umgebung, in der die App erstellt wurde, mithilfe von Qlik Management Console an den Zielspeicherort.

Weitere Informationen finden Sie unter Manage Qlik Sense sites: Hochladen von Objekten in Inhalts-Bibliotheken.

Bilder sind nicht in einer App enthalten, die von einer Qlik Sense Desktop-Umgebung in Qlik Sense verschoben wurde

Possible cause

Sie haben eine App in Qlik Sense Desktop erstellt und sie in Qlik Sense verschoben.

Wenn Sie Apps zwischen Qlik Sense-Umgebungen verschieben, werden Bilder möglicherweise nicht automatisch verschoben. Die Bilder müssen manuell gehandhabt werden, und zwar je nachdem, zwischen welchen Umgebungen die App verschoben wurde, auf verschiedene Weise.

Proposed action

Importieren Sie die Bilder mit Qlik Management Console aus dem Bilderordner der Qlik Sense Desktop-App.

Weitere Informationen finden Sie unter Manage Qlik Sense sites: Hochladen von Objekten in Inhalts-Bibliotheken.

Tipp: Bilder werden nur dann automatisch eingeschlossen, wenn eine App von einer Qlik Sense Desktop-Installation in eine andere verschoben wird.

Der Standardspeicherort der Bilder in Qlik Sense Desktop ist <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Hinweis: Wenn Sie Bilder in Qlik Sense Desktop im Ordner Content\Default in Unterordnern organisiert haben, müssen diese der App und ihren Arbeitsblättern, Storys und Text- und Bildobjekten nach dem Importieren der Bilder manuell hinzugefügt werden.

Bilder sind nicht in einer App enthalten, die von einer Qlik Sense Desktop-Installation in eine andere verschoben wurde

Possible cause

Sie haben eine App zwischen Qlik Sense Desktop-Installationen verschoben.

Wenn Sie Apps zwischen Qlik Sense-Umgebungen verschieben, werden Bilder möglicherweise nicht automatisch verschoben. Die Bilder müssen manuell gehandhabt werden, und zwar je nachdem, zwischen welchen Umgebungen die App verschoben wurde, auf verschiedene Weise.

Proposed action

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Kopieren Sie die Bilder von dem PC, auf dem die App erstellt wurde, und fügen Sie sie im Bilderordner des Zielspeicherorts ein.

Der Standardspeicherort der Bilder in Qlik Sense Desktop ist <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Das Bild, das ich verwenden möchte, scheint nicht zu funktionieren

Bilder sind ein Teil von Apps als Miniaturansichten, Arbeitsblätter und Storys, in Text- und Bildobjekten und in Story-Folien.

Possible cause

Sie verwenden ein Bild in einem nicht unterstützten Format.

Proposed action

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Konvertieren Sie das Bild in eines der unterstützten Formate (png, jpg, jpeg oder gif).

Die Verwendung des Einblickratgebers wirkt sich auf die Systemleistung aus

Der Einblickratgeber verwendet Master-Elemente als Felder in empfohlenen Diagrammen.

Possible cause

Die vom Einblickratgeber generierten Diagramme wählen Felder aus, die zu anspruchsvollen Diagrammen führen.

Proposed action

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Ändern Sie, welche Felder den Benutzern von veröffentlichten Apps gezeigt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausblenden von Feldern aus der Analyse.