Concat - Skriptfunktion

Concat() wird zur Kombination von Stringwerten verwendet. Die Skriptfunktion liefert die Stringverkettung aller Werte über die im group by-Zusatz bezeichneten Datensätze.

Syntax:

Concat ([ distinct ] string [, delimiter [, sort-weight]])

Return data type: String

Arguments:

Die Formel oder das Feld mit dem String, der verarbeitet werden soll.

Argument Beschreibung
string

Die Formel oder das Feld mit dem String, der verarbeitet werden soll.

delimiter Jeder Wert kann durch den String im delimiter abgetrennt werden.
sort-weight

Die Sortierung der Werte wird, sofern vorhanden, durch den Wert der Dimension sort-weight definiert. Der String, der dem niedrigsten Wert entspricht, wird in der Sortierung zuerst angezeigt..

distinct Ist der Formel das Wort distinct vorangestellt, werden Dubletten nicht berücksichtigt.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Beispiel Ergebnis

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Concat1:

LOAD SalesGroup,Concat(Team) as TeamConcat1 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat1

AlphaBetaDeltaGammaGamma

EpsilonEtaThetaZeta

Vorgabe: Die Tabelle TeamData wird wie im vorherigen Beispiel geladen:

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-') as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Alpha-Beta-Delta-Gamma

Epsilon-Eta-Theta-Zeta

Vorgabe: Die Tabelle TeamData wird wie im vorherigen Beispiel geladen:

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-',Amount) as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

Weil das Argument für sort-weight hinzugefügt wird, werden die Ergebnisse nach dem Wert der Dimension Amount sortiert.

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Delta-Beta-Gamma-Alpha

Eta-Epsilon-Zeta-Theta