NORMINV - Skript- und Diagrammfunktion

NORMINV() liefert die Umkehrung der kumulativen Normalverteilung für die angegebene mittlere und Standardabweichung.

Syntax:

NORMINV(prob, mean, standard_dev)

Return data type: Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
prob Die Wahrscheinlichkeit der Normalverteilung. Es muss daher eine Zahl zwischen 0 und 1 sein.
mean Das arithmetische Mittel der Verteilung.
standard_dev Eine positive Zahl, welche die Standardabweichung der Verteilung angibt.

Diese Funktion hängt auf folgende Weise mit der NORMDIST-Funktion zusammen:
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Limitations:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.