NORMDIST - Skript- und Diagrammfunktion

NORMDIST() liefert die kumulative Normalverteilung bei gegebenem Mittelwert und Standardabweichung. Ist mean = 0 und standard_dev = 1, liefert die Funktion die Standardnormalverteilung.

Syntax:

NORMDIST(value, mean, standard_dev)

Return data type: Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen.
mean Das arithmetische Mittel der Verteilung.
standard_dev Eine positive Zahl, welche die Standardabweichung der Verteilung angibt.

Diese Funktion hängt auf folgende Weise mit der NORMINV-Funktion zusammen:
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Limitations:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.