CHIDIST - Skript- und Diagrammfunktion

CHIDIST() liefert die Wahrscheinlichkeit gemäß der einseitigen chi2-Verteilung. Die chi2-Verteilung wird für den chi2-Test verwendet.

Syntax:

CHIDIST(value, degrees_freedom)

Return data type: Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen. Der Wert darf nicht negativ sein.
degrees_freedom Eine positive ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade angibt.

Diese Funktion hängt auf folgende Weise mit der CHIINV-Funktion zusammen:
If prob = CHIDIST(value,df), then CHIINV(prob, df) = value

Limitations:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.