Comment table

Durch diesen Befehl können Sie Kommentare zu Tabellen (Metadaten) selbst eingeben oder aus Datenbanken und Tabellen einlesen.

Tabellennamen, die in der App nicht vorkommen, werden ignoriert. Wenn ein Tabellenname mehrmals vorkommt, wird der letzte Wert verwendet. Zum Einlesen von Kommentaren benutzen Sie das Schlüsselwort.

Syntax:

comment [tables] tablelist using mapname

comment [table] tablename with comment

Arguments:

Argument Beschreibung
tablelist (table{,table})
mapname Der Name einer Mapping-Tabelle, die durch die Mapping-Befehle LOAD oder SELECT geladen wurde.
tablename Der Name der Tabelle, zu der ein Kommentar eingegeben wird.
comment Der Kommentar zu der Tabelle.

Example 1:

Commentmap:

mapping LOAD * inline [

a,b

Main,This is the fact table

Currencies, Currency helper table

comment tables using Commentmap;

Example 2:

comment table Main with 'Main fact table';