SQL

Mithilfe der SQL-Anweisung können Sie einen beliebigen SQL-Befehl über eine ODBC- oder OLE DB-Verbindung senden.

Syntax:

SQL sql_command

Beim Senden von SQL-Befehlen zur Aktualisierung der Datenbank wird eine Fehlermeldung zurückgegeben, wenn Qlik Sense die ODBC-Verbindung im schreibgeschützten Modus geöffnet hat.

Die Syntax:

SQL SELECT * from tab1;

ist zulässig und ersetzt aus Konsistenzgründen den herkömmlichen SELECT-Befehl. Der Zusatz SQL vor SELECT-Befehlen bleibt jedoch optional.

Argument Beschreibung
sql_command Ein gültiger SQL-Befehl.

Example 1:

SQL leave;

Example 2:

SQL Execute <storedProc>;

See also: