XNPV - Skriptfunktion

Die Funktion XNPV() liefert den Kapitalwert einer Investition, basierend auf dem Zinssatz und einer Reihe von (nicht notwendigerweise regelmäßig erfolgenden) Ein- und Auszahlungen, repräsentiert durch die Wertepaare von pmt und date, über die im group by-Zusatz bezeichneten Datensätze. Rate ist der Zinssatz pro Zeitraum. Alle Beträge werden auf ein 365-Tage-Jahr hochgerechnet.

Syntax:

XNPV(discount_rate, pmt, date)

Return data type: numerisch. Das Ergebnis hat das Standardformat für Geldbeträge. .

Arguments:

Argument Beschreibung
discount_rate discount_rate ist der Zinssatz über die Länge des Zeitraums.
pmt Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
date Die Formel oder das Feld mit den Zeitpunkten, die den Cashflow-Zahlungen in pmt entsprechen.

Limitations:

Textwerte, NULL-Werte und fehlende Werte in einem oder beiden Teilen eines Wertepaars führen dazu, dass das Wertepaar ignoriert wird.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Beispiel Ergebnis

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XNPV(0.2, Payments, Date) as XNPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

XNPV1_2013

$2104.37

Vorgabe: Die Tabelle Cashflow wird wie im vorherigen Beispiel geladen:

LOAD Year,XNPV(Discount, Payments, Date) as XNPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Beachten Sie, dass der Group By-Befehl die Ergebnisse nach Year und Discount sortiert. Das erste Argument, discount_rate, wird als Feld (Discount), anstatt als spezifische Nummer angegeben. Deshalb ist ein zweites Suchkriterium erforderlich. Ein Feld kann verschiedene Werte enthalten, weshalb die aggregierten Datensätze sortiert sein müssen, damit die Werte Year und Discount unterschiedlich sein können.

Year

Discount

XNPV2_2013