XIRR - Skriptfunktion

Die Funktion XIRR() liefert den internen Zinsfuß einer Investition für eine Reihe von (unregelmäßig erfolgenden) Zahlungen, repräsentiert durch die Wertepaare von pmt und date, über die im group by-Zusatz bezeichneten Datensätze. Alle Beträge werden auf ein 365-Tage-Jahr hochgerechnet.

Syntax:

XIRR(pmt, date )

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
pmt

Zahlungen. Die Formel oder das Feld mit den Zahlungen, die den Zahlungszeitpunkten in date entsprechen.

date Die Formel oder das Feld mit den Zeitpunkten, die den Cashflow-Zahlungen in pmt entsprechen.

Limitations:

Textwerte, NULL-Werte und fehlende Werte in einem oder beiden Teilen eines Wertepaars führen dazu, dass das Wertepaar ignoriert wird.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Beispiel Ergebnis

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XIRR(Payments, Date) as XIRR2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

XIRR2013