Inter-Record-Funktionen

Inter-Record-Funktionen werden in folgenden Fällen verwendet:

• Im Datenladeskript, wenn zur Evaluation des aktuellen Datensatzes Werte aus vorangehenden Datensätzen herangezogen werden sollen.
  • In Diagrammformeln, wenn ein weiterer Wert des Datensatzes einer Visualisierung benötigt wird.
Hinweis: Wird diese Funktion in einer Diagrammformel verwendet, kann dort nicht nach y-Werten und in Tabellendiagrammen nicht nach Formelspalten sortiert werden. Diese Sortierungsoptionen werden daher automatisch deaktiviert.

Verwenden Sie die Dropdown-Liste an jeder Funktion, um eine kurze Beschreibung und die Syntax der einzelnen Funktionen anzuzeigen. Weitere Details erfahren Sie durch Klicken auf den Funktionsnamen in der Syntaxbeschreibung.

Zeilenfunktionen

Diese Funktionen können ausschließlich in den Formeln von Diagrammen verwendet werden.

Spaltenfunktionen

Diese Funktionen können ausschließlich in den Formeln von Diagrammen verwendet werden.

Feldfunktionen

Pivottabellenfunktionen

Diese Funktionen können ausschließlich in den Formeln von Diagrammen verwendet werden.

Inter-Record-Funktionen im Datenladeskript

See also: