Der Hub in Qlik Sense Desktop

Beim Starten von Qlik Sense Desktop wird der Hub angezeigt. Im Hub finden Sie alle Ihre Apps. Klicken Sie im Hub auf eine App, um sie in einer neuen Registerkarte zu öffnen.

Der Qlik Sense Desktop-Hub mit der geöffneten Ansicht „Arbeit“.

Qlik Sense Desktop hub view.

A: Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das globale Menü sowie andere nützliche Befehle.

Symbolleistenoptionen
UI-Element Beschreibung
Menu Schaltet das Navigationsmenü ein und aus.
Search Sie können die Suchfunktion verwenden, um schnell und einfach eine bestimmte App zu finden.
More

Globales Menü mit den Optionen Dev Hub, Hilfe und Info.

Zur Aktivierung mithilfe von Qlik Sense Desktop können Sie auf den Link Client-Authentifizierung klicken.

Weitere Informationen zu Dev Hub finden Sie unter Dev Hub (nur auf Englisch).

B: Anmeldedaten

Anmeldedaten − Optionen
UI-Element Beschreibung
User

Sobald Sie angemeldet sind, werden Ihre Anmeldedaten angezeigt. Je nachdem, wie das Qlik Sense-System eingerichtet wurde, müssen Sie sich möglicherweise anmelden, indem Sie auf die Schaltfläche Anmelden klicken.

Wenn Sie angemeldet sind, können Sie im Popup-Menü auf y und dann auf y klicken, um das Dialogfeld Profil mit den folgenden Informationen zu öffnen:UserUser Benutzer-ID und Benutzerverzeichnis.

Abmelden

Klicken Sie im Popup-Menü auf User und dann auf Log out, um sich abzumelden.

C: Neue App erstellen

App-Optionen
UI-Element Beschreibung
Neue App erstellen

Erstellt eine neue App. Die Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn Sie zur Erstellung von Apps berechtigt sind.

Weitere Informationen zum Erstellen einer App finden Sie unter Erstellen von Apps.

Sort ascending

Sie können die Apps alphabetisch, nach Erstellungsdatum oder nach Veröffentlichungsdatum in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren.

Grid View List View Sie können zwischen der Gitternetz- und Listenansicht des Hubs wechseln.

D: Arbeit

Persönlich mit allen Ihren eigenen Apps unter Arbeit.

E: Hauptbereich

Alle Ihre Apps werden im Hauptbereich angezeigt.

F: Erste Schritte

Besuchen Sie die Qlik Sense Desktop-Webseite, um mehr über die ersten Schritte mit Qlik Sense Desktop zu erfahren.